Осенью Украина ответит полякам по Волынской трагедии – нардеп

23 Августа 2016, 15:41

Депутаты собираются установить День памяти жертв геноцида украинцев со стороны Польши

Украина готовит ответ Польше. Фото: obozrevatel.com
Украина готовит ответ Польше. Фото: obozrevatel.com

В украинском парламенте зарегистрировано постановление, которое будет ответом полякам на признание Волынской трагедии геноцидом. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил народныйдепутат от "Народного фронта" Игорь Гузь.

По его словам, нардепы рассмотрят осенью постановление об установлении Дня памяти жертв геноцида украинцев со стороны Польши.

"Постановление было зарегистрировано, когда еще работала прошлая сессия парламента. Но мы еще ждали, будет ли принято решение Сейма. И тогда же договорились, что будем реагировать на эту ситуацию. Украина осенью ответит Польше на признание Волынской трагедии геноцидом. Так как решение Сейма было принято после ухода депутатов Верховной Рады на каникулы, то реакция с нашей стороны будет позже – начиная с сентября. Зарегистрированное постановление довольно жесткое и однозначное", – подчеркнул Гузь.

Он надеется, что после принятия данного постановления Радой, вопросы относительно Волынской трагедии пойдут на спад.

"Надеюсь, что после рассмотрения нашего постановления, которое должно обязательно быть принято, далее все эти моменты относительно событий 1943 года пойдут на спад. Хотелось бы верить, что все будет в порядке. Но мяч на стороне поляков, так как не мы являемся инициаторами всех этих событий. Если правящая партии Польши будет еще что-то придумывать по этому поводу, то, разумеется, будет реакция с нашей стороны. А это явно не способствует нормализации отношений между двумя странами", – заявил Гузь.

Напомним, сенат Польши проголосовал за признание Волынской трагедии "геноцидом". Сенаторы призвали польский Сейм установить 11 июля "Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой".

Вы сейчас просматриваете новость "Осенью Украина ответит полякам по Волынской трагедии – нардеп ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования