укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Июня 2014, 11:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Основная угроза соглашения с ЕС в том, что оно ничего не изменит – эксперты http://www.segodnya.ua/img/article/5318/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5318/31_tn.jpg Политика Если соглашение не изменит жизнь украинцев, люди снова выйдут на протесты, считают специалисты
<p>Ассоциация с ЕС вряд ли изменит жизнь украинцев</p>
Ассоциация с ЕС вряд ли изменит жизнь украинцев

Основная угроза соглашения с ЕС в том, что оно ничего не изменит – эксперты

Если соглашение не изменит жизнь украинцев, люди снова выйдут на протесты, считают специалисты

Основная угроза для Украины после подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом состоит в том, что оно не изменит к лучшему жизнь украинцев. Об этом заявил глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

"Я считаю, что основная угроза для Украины при процессе вступления в ЕС – это внутренние факторы в самом государстве. Главное задание, которое перед нами стоит, чтобы проект соглашения об ассоциации стал будущим страны. Чтобы использовали те возможности, которые перед нами откроются", – говорит Филипчук.

С ним солидарен и глава правления благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко. Он считает, что украинцы надеются на то, что соглашение изменит их жизнь к лучшему. Если этого не произойдет, разочарованный народ снова соберется на Майдане.

"Самая большая проблема соглашения с ЕС – то, что оно может ничего не изменить. Соглашение – это шанс. Он не меняет ничего. Меняет скрупулезная тяжелая работа государственного аппарата. В противном случае нас ждет всплеск разочарования граждан вплоть до акций протеста", – отмечает Яременко.

Кроме того, Филипчук считает, что для выполнения условий соглашения в Украине необходимо создать должность министра евроинтеграции и государственный комитет евроинтеграции с соответствующими полномочиями.

"После подписания соглашения об ассоциации они должны каждый день заставлять других министров выполнять условия соглашения",- подчеркнул эксперт.

Читайте также:
В Харькове ждут инвесторов из Польши и Чехии
Болгары доказывают ЕС, что не нарушали законов при строительстве "Южного потока"
ЕС не боится угроз России перекрыть газ - Томбинский
Экономическая часть соглашения об ассоциации: что подписываем
Украинским производителям нужно разрешить брать кредиты в европейских банках – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Основная угроза соглашения с ЕС в том, что оно ничего не изменит – эксперты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: