укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Марта 2014, 01:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Остап Ступка: Федор Бондарчук говорил отцу "Богдан Сильвестрович, когда вы Крым отдатите?" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5026/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5026/77_tn.jpg Политика Сын легендарного украинского актера рассказал об отношении некоторых российских деятелей культуры к Крымскому вопросу

Остап Ступка: Федор Бондарчук говорил отцу "Богдан Сильвестрович, когда вы Крым отдатите?" (видео)

Сын легендарного украинского актера рассказал об отношении некоторых российских деятелей культуры к Крымскому вопросу


В прямом эфире специального проекта в формате марафона "Україна єдина" на телеканале "Украина" известный украинский актер Остап Ступка высказался относительно письма российских работников культуры в поддержку политики Владимира Путина.

Сын легендарного украинского актера Богдана Ступки рассказал об отношении некоторых российских деятелей культуры к Крымскому вопросу: "Из уст представителей российской культуры Богдану Сильвестровичу звучали вопросы – когда вы нам Крым отдадите? Отец не всегда знал, что ответить. Отец мне рассказывал эти истории. Когда приезжал на съемки. И там Федя Бондарчук, который, видать, забыл, откуда родом его отец Сергей Федорович Бондарчук, а он – из Херсонской области. Отец говорил, что с утра, вместо "Доброе утро", первое, что он говорил – "Богдан Сильвестрович, когда вы Крым отдадите?" И это было постоянно, даже я с этим сталкивался. И я вот думаю, это насколько должно быть зомбировано общество, эта территория, что даже люди искусства подписывают письмо, поддерживая агрессию. Это катастрофа", — сказал актер.

По словам Остапа Ступки, его не удивил Сергей Бондарчук, но его поразили другие выходцы из Украины. "Некоторые, как Фёдор Сергеевич, меня вообще не удивили, но некоторые – даже очень. Леня Ярмольник – львовянин, который начал рассказывать, как его ущемляли во Львове в  российской школе, как "издевались во Львове над русским языком". Это такой бред! А ведь его говорят взрослые заслуженные люди искусства", — удивился сын известного Богдана Ступки.

Известный актер считает, что языковой вопрос никогда остро в Крыму не стоял. "Национальный театр имени Франка ездил в Крым часто. Мы были там совсем недавно, вот в октябре. 14 лет отец организовывал гастроли именно в Крым, в Севастополь, каждые два года трупа выезжала на две  недели туда, и никогда не было никаких проблем – полные залы, украинский язык со сцены и был полный успех. О каком остром языковом вопросе речь?", — удивился он. 

Смотрите прямую трансляцию специального проекта в формате марафона "Україна єдина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Кличко: Тягнибока сложно назвать другом
Турчинов отменил действие Декларации о независимости АРК
Генсек НАТО о референдуме: Россиия должна действовать ответственно
Тенюх: В Крыму находятся почти 22 тыс российских военнослужащих
По Крыму прокатилась масштабная акция против референдума
Лавров: Крым еще более особый случай, чем Косово


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Остап Ступка: Федор Бондарчук говорил отцу "Богдан Сильвестрович, когда вы Крым отдатите?" (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: