Главная Новости политики Новости политики
Освобождение Надежды Савченко не быстрый процесс – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/5921/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5921/15_tn.jpg Политика Медперсонал СИЗО заявляет, что состояние здоровья Савченко удовлетворительное

Освобождение Надежды Савченко не быстрый процесс – адвокат

12 Февраля 2015, 14:12

Медперсонал СИЗО заявляет, что состояние здоровья Савченко удовлетворительное

<p>Когда освободят Савченко, пока не известно. Фото: AFP</p>
Когда освободят Савченко, пока не известно. Фото: AFP

Состояние здоровья украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко, содержащейся в больнице московского СИЗО из-за голодовки, в норме, сообщила журналистам официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"Медперсонал следственного изолятора оценивает состояние ее здоровья как удовлетворительное. Она находится под постоянным наблюдением врачей", – заявила Белоусова

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Минске сообщил журналистам о возможности скорого освобождения летчицы Савченко. "Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко, и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", – сказал Порошенко.

Между тем адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что скорого обмена его подзащитной, о котором договорились в Минске, не последует. "Мой источник, который знает суть переговоров по Савченко, все-таки сказал, что она не попала в списки по обмену "всех на всех", – сказал Фейгин "Интерфаксу".

По его мнению, уголовное дело в отношении его подзащитной будет продолжено. "Сейчас у нас следствие подходит к концу, и скорее всего, будет суд, так что все процессуальные формальности будут соблюдены", – сказал адвокат.

Фейгин подчеркнул, что для прояснения ситуации в отношении Савченко необходимы заявления российских официальных лиц.

СКР обвиняет Савченко в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая. Напомним, Савченко голодает уже два месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "Освобождение Надежды Савченко не быстрый процесс – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования