От минских переговоров можно ожидать обмена пленными – политолог

24 Декабря 2014, 16:43

По мнению эксперта, участие в переговорах Виктора Медведчука было инициировано российской стороной

<p>Фото: С. Ваганов</p>
Фото: С. Ваганов

Очередные минские переговоры могут поспособствовать обмену пленными и стабилизации ситуации на Донбассе.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог Александр Палий.

"Ожидаем от минских переговоров, что будет обмен пленными. Украинская сторона говорит, что у нее 400 сепаратистов, которых можно обменять на 600 наших военных и гражданских. Также, возможно, удастся решить вопросы по отводу тяжелой техники и разграничению линии соприкосновения. Украина должна поставить вопрос и об установлении контроля за границей, но Москва, скорее всего, всячески будет тормозить этот вопрос", – сказал он.

По мнению эксперта, участие в переговорах Виктора Медведчука было инициировано российской стороной.

"По сути, Россия отправила на переговоры Виктора Медведчука, чтобы он попиарился на этом деле. Это личное желание Путина – присутствие Медведчука. Путин хочет его вернуть в украинскую политику и у Путина есть иллюзия, что украинский народ будет его поддерживать. Путин поставил условие – для освобождения пленных на переговорах должен присутствовать Медведчук", – считает эксперт.

Политолог прогнозирует стабилизацию ситуации на Донбассе после минских переговоров. 

"Я думаю, что после следующего раунда минских переговоров будет определенное замораживание ситуации и продолжение диверсий со стороны террористов. Отвод войск в ближайшие недели может, теоретически, все же состояться – ведь очередная эскалация для РФ будет означать очередной раунд санкций, которые для российской экономики будут означать крутое пике. Поэтому будем надеяться, что через пару недель, после отвода войск, ОБСЕ начнет контролировать 30-километровую зону", – сказал он.

Напомним, в Минске начались очередные переговоры контактной группы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "От минских переговоров можно ожидать обмена пленными – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования