Главная Новости политики Новости политики
Отставка Коломойского: Порошенко решил поставить жирную точку http://www.segodnya.ua/img/article/6025/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6025/66_tn.jpg Политика По мнению политолога, Резниченко пока будет работать в статусе и.о главы ОГА, а в Днепропетровске серьезных катаклизмов не будет

Отставка Коломойского: Порошенко решил поставить жирную точку

25 Марта 2015, 09:00

По мнению политолога, Резниченко пока будет работать в статусе и.о главы ОГА, а в Днепропетровске серьезных катаклизмов не будет

<p>Игорь Коломойский. Фото podrobnosti.mk.ua<br /><br /></p>
Игорь Коломойский. Фото podrobnosti.mk.ua

Днепропетровская область станет территорией фронта по отношению к центральной власти, уверен политолог Андрей Золотарев. "История повторяется. Точно так же, как после отставки Лазаренко он считал, что оттолкнувшись от Днепра, он бросит вызов тогдашнему президенту Леониду Кучме", – заявил он. По мнению Золотарева, Украина пошла "по старой накатанное колее внутренней борьбы, поедания друг друга".

Отставка Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА была кардинальным шагом со стороны президента. "Очевидно, Порошенко решил поставить точку в этом конфликте, но такую, чтобы она была жирная и увесистая. Поможет ли это Порошенко?", – считает политический эксперт.

Валентин Резниченко, по мнению Золотарева, пока  останется в статусе и.о. главы Днепропетровской облгосадминистрации. "Он давно уже с Днепропетровском не работал, хотя это выходец из Днепропетровска. Он человек, близкий к Ложкину", – сказал политолог.

В самом Днепропетровске, по словам Андрея Золотарева, ситуация в целом будет развиваться без масштабных потрясений. "Серьезных катаклизмов не предвидится. В Днепропетровске совершенно иная, чем в Донецке, социальная структура. Думаю, Днепр отнесется куда спокойнее", – сказал он.

В нефтегазовой сфере, где вооруженные автоматами бойцы пытались заблокировать две крупнейшие компании – "Укрнафту", 50% плюс 1 акция которой принадлежат государству, и "Укртранснафту", акции которой на 100% находятся у госкомпании НАК "Нафтогаз", власть попытается и дальше установить свой контроль. "В нефтегазовой отрасли президент намерен установить госконтроль над этими компаниями. Однако будет ли это установление госконтроля или они перейдут в руки других фаворитов?", – заявил Андрей Золотарев. Напомним, более 40% акций "Укрнафты" принадлежат компаниям, которые связывают с Игорем Коломойским, а председателем правления "Укртранснафты" с 2009 года был выходец из "Привата" Александр Лазорко. Работа этих компаний, по мнению Золотарева, была непрозрачной. "Откачивают нефть в свои хранилища, получают за это деньги, делают из этой нефти бензин, получают прибыль и не платят налоги. Шикарно!", – возмущен он.

Напомним, минувшей ночью президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с Коломойским, передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на востоке Украины. "Должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на востоке, защищать мир и покой граждан", – сказал Петр Порошенко. Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации, по словам Порошенко, будет назначен Валентин Резниченко.

Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Отставка Коломойского: Порошенко решил поставить жирную точку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования