Отстранение должностных лиц – это только первые шаги к наказанию виновных, – Яценюк

14 Декабря 2013, 21:32

Лидер фракции "Батькивщина" выступил на Евромайдане

<p>Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP</p>
Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк со сцены на Майдане Независимости заявил, что отстранение должностных лиц – это только первые шаги к наказанию виновных в избиении мирных демонстрантов "Беркутом" 30 ноября на главной площади столицы.

"Сегодня начались отставки и это только первые шаги для того, чтобы все виновные в незаконном избиении, в издевательстве над украинским народом понесли наказание", – заявил А.Яценюк

Он подчеркнул, что наказание должны понести не только исполнители, но и те, кто отдавал приказы и напомнил требование оппозиции о том, что "правительство должно уйти в отставку".

Политик также напомнил, что оппозиция требует досрочных парламентских и президентских выборов. Именно тогда, по его словам, "Украина подпишет соглашение с ЕС".

А.Яценюк считает победой, что "власть заставили выпустить тех, кто был задержан и был невиновен

"Мы заставили Виктора Януковича идти на уступки", – резюмировал политик.

Как сообщалось, сотрудники Генпрокуратуры Украины вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Отстранение должностных лиц – это только первые шаги к наказанию виновных, – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования