укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Декабря 2013, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Отстранение должностных лиц – это только первые шаги к наказанию виновных, – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/4828/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4828/22_tn.jpg Политика Лидер фракции "Батькивщина" выступил на Евромайдане
<p>Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP</p>
Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP

Отстранение должностных лиц – это только первые шаги к наказанию виновных, – Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" выступил на Евромайдане

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк со сцены на Майдане Независимости заявил, что отстранение должностных лиц – это только первые шаги к наказанию виновных в избиении мирных демонстрантов "Беркутом" 30 ноября на главной площади столицы.

"Сегодня начались отставки и это только первые шаги для того, чтобы все виновные в незаконном избиении, в издевательстве над украинским народом понесли наказание", – заявил А.Яценюк

Он подчеркнул, что наказание должны понести не только исполнители, но и те, кто отдавал приказы и напомнил требование оппозиции о том, что "правительство должно уйти в отставку".

Политик также напомнил, что оппозиция требует досрочных парламентских и президентских выборов. Именно тогда, по его словам, "Украина подпишет соглашение с ЕС".

Читайте также:
"Океан Эльзы" выступает на Евромайдане
МИД Чехии восхищен мирным настроем "евромайдановцев"
Суд запретил Кличко любым способом препятствовать свободному передвижению людей

А.Яценюк считает победой, что "власть заставили выпустить тех, кто был задержан и был невиновен

"Мы заставили Виктора Януковича идти на уступки", – резюмировал политик.

Как сообщалось, сотрудники Генпрокуратуры Украины вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Отстранение должностных лиц – это только первые шаги к наказанию виновных, – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: