Отстраненный глава Минздрава хотел уйти в отпуск и назвал требования Яценюка нереальными

1 Октября 2014, 17:01

Мусий считает, что его несправедливо отстранили от должности

<p>Олег Мусий. Фото: kmu.gov.ua</p>
Олег Мусий. Фото: kmu.gov.ua

Министр здравоохранения Олег Мусий называет необъективными причины своего отстранения, связанные с проведением госзакупок лекарственных средств.

Как сообщил Мусий на пресс-конференции в среду, в связи с решением баллотироваться в депутаты Верховной Рады он написал заявление на отпуск, однако премьер-министр Украины это заявление не рассмотрел.

Он также назвал нереальным отведенный премьер-министром срок на завершение процессов государственных закупок – 21 день.

Как сообщалось, по информации пресс-секретаря Яценюка, Кабинет министров Украины в среду принял решение возложить выполнение обязанностей министра здравоохранения на руководителя аппарата министерства Василия Лазоришинца, отстранил от должности главу Минздрава Олега Мусия и уволил первого заместителя министра Руслана Салютина за необеспечение тендерных закупок необходимых лекарств.

По словам премьера, Минздрав осуществил лишь 25% необходимых закупок, "несмотря на десятки поручений".

31 июля Верховная Рада выразила доверие министру здравоохранения и не поддержала проект постановления "Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины", авторами которого являются народные депутаты Роман Стаднийчук (фракция "Батькивщина") и Анжелика Лабунская (внефракционная).

Мусий связывал попытки уволить его с занимаемой должности с ситуацией вокруг завода "Индар" и разоблачением коррупционных схем при проведении государственных закупок.

Вы сейчас просматриваете новость "Отстраненный глава Минздрава хотел уйти в отпуск и назвал требования Яценюка нереальными". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования