укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Мая 2015, 11:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Папиев и Константиновский не намерены уезжать из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6152/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6152/50_tn.jpg Политика Папиева вызывали в ГПУ как свидетеля по делу о возможных нарушениях избирательного процесса, а Константиновский уверяет, что не знает об интересах ГПУ к нему
<p>Фото: М. Маркив</p>
Фото: М. Маркив

Папиев и Константиновский не намерены уезжать из Украины

Папиева вызывали в ГПУ как свидетеля по делу о возможных нарушениях избирательного процесса, а Константиновский уверяет, что не знает об интересах ГПУ к нему

Нардепы Михаил Папиев (Оппозиционный блок) и Вячеслав Константиновский ("Народный фронт"), фамилии которых ранее называли  среди предполагаемых кандидатов на снятие депутатской неприкосновенности, не намерены покидать Украину.

Об этом они заявили в комментариях "Сегодня".

"Я привык обсуждать только документы. Вот недавно глава Верховной Рады объявил, что вчера ГПУ подала обращение по двум народным депутатам. Как только мы увидим письменное обращение, регламент четко определяет, как депутаты должны действовать. Будут другие обращения – будем реагировать. Прокуратура и следственные органы действуют соответственно УПК. Меня (в ГПУ – Авт.) вызывали как свидетеля по делу о возможных нарушениях избирательного процесса в 2012-м. Что там дальше прокуратура выяснит – посмотрим. Давайте не гадать на кофейной гуще", – сказал нам нардеп от ОБ Михаил Папиев, отметив, что выезжать из Украины не собирается.

Подобную позицию занял и Константиновский.

"О каком-то деле против меня я ничего не знаю. ГПУ против меня пока ничего не подавала. Если хотят, пусть внесут обращение в Верховную Раду. Хочу на это посмотреть, обращение ведь надо чем-то обосновать. Нужны доказательства. Уезжать из страны не собираюсь", – сказал нам нардеп.

Как сообщалось, ключевая интрига сегодняшнего парламентского дня – будет ли снята неприкосновенность с двух нардепов – Сергея Мельничука, бывшего комбата "Айдара", и Сергея Клюева. О том, что соответствующее представление Генеральной прокуратурой на Грушевского уже направлено, вечером накануне сообщил генпрокурор Виктор Шокин.

Народный депутат Украины, бывший комбат "Айдара" Сергей Мельничук не боится снятия с него депутатской неприкосновенности и не намерен покидать Украину, зато намерен подать на Шокина в суд.

Читайте также:
Нардеп Мельничук: Я уже давно мог сбежать, но не сделал этого
С Клюева и Мельничука сегодня не снимут неприкосновенность - нардеп
Снятие депутатской неприкосновенности и новый налог на VIP-машины. Чем займется Рада в среду
Семь депутатов могут лишиться неприкосновенности и попасть под следствие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Папиев и Константиновский не намерены уезжать из Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: