укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Марта 2015, 18:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Папиев призвал провластных депутатов поддержать "мирные законопроекты" оппозиции http://www.segodnya.ua/img/article/6021/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6021/44_tn.jpg Политика Оппозиционный блок подал 10 законопроектов
<p><span>Михаил Папиев</span></p>
Михаил Папиев

Папиев призвал провластных депутатов поддержать "мирные законопроекты" оппозиции

Оппозиционный блок подал 10 законопроектов

В Украине наметилась возможность для стабилизации ситуации, уверен народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев. "Минские договоренности были восприняты всем миром. По социологическим исследованиям, более 70% украинцев хотят мира, не говоря уже о тех людях, которые сегодня проживают на неподконтрольной Украине территории. Нам нужен мир, но, к сожалению, партии войны пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине", – отметил Михаил Папиев в эфире одного из телеканалов.

Он подчеркнул, что общество должно сплотиться вокруг реализации Минских договоренностей для достижения устойчивого мира.

"Есть Минские договоренности в норманнском формате, которые подписал президент Украины, которые были поддержаны всем миром. Надо пройти по всем 13 пунктам, которые были подписаны, и посмотреть, какие из них сегодня выполнены в Верховной Раде, а какие – нет", – сказал он.

Народный депутат подчеркнул, что до сих пор не восстановлены социальные выплаты на Донбассе. Соответствующий законопроект даже не внесен на рассмотрение ВР. Он добавил, что Минскими соглашениями предусмотрено восстановление работы банковской системы на неподконтрольной территории. По слова Михаила Папиева, Франция и Германия обещали помочь Украине восстановить работу банковской системы и обеспечить выплату пенсий и социальной помощи.

"Можно по-разному относиться к вопросу амнистии, к вопросу уголовного не преследования, но это есть и в Минских договоренностях, и в законе об особом статусе Донбасса. Нужно такой законопроект внести на рассмотрение ВР", – отметил политик.

Он подчеркнул, что власть не смогла подготовить качественный пакет законопроектов для реализации Минских соглашений, поэтому эту миссию взял на себя Оппозиционный блок.

"Мы сейчас подали 10 законопроектов от Оппозиционного блока, которые как раз регулируют эти вопросы в соответствии с Минскими договоренностями. Если сегодня власть не может сделать – это сделает оппозиция", – отметил народный депутат.

Михаил Папиев напомнил, что Оппозиционный блок неоднократно настаивал на создании специального комитета по вопросам Донбасса.

"Оппозиционный блок настаивает, чтобы ВР создала комитет по комплексному решению проблемных вопросов Донецкой и Луганской областей. Нам нужен коммуникатор, нам нужно, чтобы Верховная Рада организовала общение, коммуникацию с людьми на Донбассе. Надо использовать те положительные моменты, которые есть в Минских соглашениях", – подчеркнул оппозиционер. 

По его словам, Минскими соглашениями предусмотрено внесение изменений в Конституцию Украины исключительно после проведения консультаций и согласования с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Надо, чтобы власть использовала этот юридический механизм для налаживания коммуникации с конкретными районами и поселками, чтобы украинская власть могла общаться с гражданами Украины. Мы признаем, что там проживают граждане Украины? Признаем! Так почему сегодня власть создает там гетто, а не общается с ним?", – поинтересовался народный депутат.

Напомним, депутаты от Оппозиционного блока уже зарегистрировали в парламенте пакет из десяти законопроектов, которые должны запустить в действие минский "мирный план". Оппозиционеры призвали Верховную Раду и всех ответственных депутатов немедленно рассмотреть эти законопроекты, которые дают стране надежду на мирное будущее.

В пакет Оппозиционного блока вошли следующие законопроекты:

1. Проект Постановления № 2348 о внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О перечне, количественном составе и предметах ведения комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва" (о создании Комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей). Зарегистрировано 10 марта 2015 года. Авторы: Ю.Воропаев, С.Матвиенков. 

2. Проект Постановления №2408 "О восстановлении социально-экономических связей в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью защиты прав и свобод граждан Украины, проживающих на этих территориях". Зарегистрирован 18 марта 2015 года. Авторы: Шуфрич, О.Долженков, Ю.Воропаев, А. Белый. 

3. Проект Закона №2409 "О предоставлении помощи в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Зарегистрирован 18 марта 2015 года. Авторы: Ю.Воропаев, С.Матвиенков. 

4. Проект Закона №2410 "О принятии мер по восстановлению функционирования банковской системы и денежных переводов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Зарегистрирован 18 марта 2015 года. Автор: Ю.Воропаев. 

5. Проект Закона №2419 Украины "О создании и функционировании свободной экономической зоны "Донбасс". Зарегистрирован 19 марта 2015 года. Авторы: О.Долженков, Ю.Воропаев. 

6. Проект Закона № 2420 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания и функционирования свободной экономической зоны "Донбасс"). Зарегистрирован 19 марта 2015 года. Авторы: О.Долженков, Ю.Воропаев. 

7. Проект Закона №2421 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно создания и функционирования свободной экономической зоны "Донбасс"). Зарегистрирован 19 марта 2015 года. Авторы: О.Долженков, Ю.Воропаев. 

8. Проект Закона №2422 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно создания и функционирования свободной экономической зоны "Донбасс"). Зарегистрирован 19 марта 2015 года. Авторы: О.Долженков, Ю.Воропаев. 

9. Проект Закона № 2425 "О недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой, Луганской областей". Зарегистрирован 19 марта 2015 года. Авторы: Ю.Воропаев, С.Матвиенков. Шуфрич, С.Дунаев, А. Белый. 

10. Проект Закона Украины №2435 "Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей". Зарегистрирован 19 марта 2015 года.

Читайте также:
Следующий шаг Минских соглашений: как в Украине готовятся к местным выборам
Введение миротворцев в Донбасс нужно обсуждать в минском формате – Порошенко
Главными документами для урегулирования конфликта в Донбассе остаются мирный план Порошенко и минские соглашения – ОБСЕ
Лаврову не понравился законопроект Порошенко по Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Папиев призвал провластных депутатов поддержать "мирные законопроекты" оппозиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: