Главная Новости политики Новости политики
Парасюк и Тетерук пока остаются неприкосновенными – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/6699/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6699/16_tn.jpg Политика Представление ГПУ в Раду не поступало

Парасюк и Тетерук пока остаются неприкосновенными – нардеп

24 Ноября 2015, 11:37

Представление ГПУ в Раду не поступало

<p>Леонид Емец. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">nfront.org.ua</span></p>
Леонид Емец. Фото: nfront.org.ua

Народные депутаты Андрей Тетерук ("Народный фронт") и Владимир Парасюк (внефракционный) на данный момент не понесли никакого наказания за произошедшие при их участии инциденты. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия, нардеп Леонид Емец ("Народный фронт").

"Представление Генеральной прокуратуры в парламент не поступало", – сообщил он.

Емец отметил, что позиция фракции заключается в том, что неприкосновенность должна быть снята со всех народных депутатов.

"Мы на этом стоим. Как только этот вопрос будет в зале Верховной Рады, "Народный фронт" единодушно свои голоса за снятие неприкосновенности отдаст", – заявил политик.

При этом нардеп допускает, что те фракции, чьи члены уже находятся под следствием, вряд ли будут голосовать за снятие неприкосновенности.

Напомним, 5 ноября, пресс-служба ВО "Батькивщина" сообщила, что заместитель руководителя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук ударил по голове стеклянной бутылкой нардепа от "Батькивщины" Александру Кужель. Другой нардеп Антон Геращенко сообщил, что перед тем, как получить удар по голове, Кужель попыталась ударить сумкой Тетерука. В "Батькивщине" заявили, что будут бойкотировать заседания парламента, пока Тетерука не накажут. Сам Тетерук принес извинения за неприятный инцидент.

"Я не бил ее. На видео это есть, что я не бил ее, а отходил назад. И во время удара сумкой она коснулась головой бутылки. Я не бил, никаких действий агрессивных с моей стороны не было. Синяков, сотрясения мозга, рассечения – ничего такого нет", – оправдался нардеп.

А 19 ноября в ходе заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции произошла словесная перепалка между внефракционным депутатом, членом комитета Парасюком и заместителем руководителя отдела "К" СБУ Писным. Так, Парасюк начал обвинять Писного в "крышевании" львовской милиции и некоторых предприятий.

Обстановка обострилась, когда правоохранитель в ходе перепалки заявил, что он для Майдана сделал больше, чем Парасюк, который, по его словам, просто "махнул рукой".

После этого Парасюк, который сидел неподалеку от Писного, вскочил и ударил ногой последнего по голове.

Вы сейчас просматриваете новость "Парасюк и Тетерук пока остаются неприкосновенными – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования