укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2014, 23:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Парламентарии мешают Кабмину проводить реформы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5800/33_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5800/33_tn.png Политика По мнению Яценюка, реформы должны быть гораздо более радикальными

Парламентарии мешают Кабмину проводить реформы (видео) События на ТК Украина

По мнению Яценюка, реформы должны быть гораздо более радикальными


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня, что парламентарии мешают Кабмину проводить реформы, потому что переживают о своем политическом рейтинге. И попросил нардепов  принять хотя бы пакет из 15-ти законов, необходимых для наполнения казны. Накануне депутаты раскритиковали инициативы Кабмина – по поводу новых налогов и замораживания социальных выплат.

Доходы и расходы на будущий год – правительство составило с учетом будущих реформ. Но депутаты встретили их в штыки. Открывая заседание, Премьер напомнил: коалиция тоже несет ответственность за преобразования в стране. По мнению Яценюка, реформы должны быть гораздо более радикальными, по примеру Польши и Прибалтики. Но на это у партнеров по коалиции не хватает политической воли.

Даже первый пакет, который внесен правительством, уже вызвал определенное политическое сопротивление. Рейтингов боятся",  – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер требует от парламента уже завтра принять первый пакет из 15-ти реформаторских законов. Без них – не повысят в конце следующего года пенсии и минимальные зарплаты.

"Это очень тяжелая амбиция. Но она сыграет только тогда, когда будет за эти 8-9 месяцев реформирована страна",  – отметил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Стоит ли ждать от экономических преобразований укрепления гривны – осталось неясным. Присутствовавшая на заседании правительства глава НБУ Валерия Гонтарева – от прогноза курса на будущий год – открестилась.

"Это исключительно парафия Министерства экономики", – заявила  Гонтарева.

"Можно, я не буду это комментировать. Информация о том, каким образом Национальный банк предлагает Раде в соответствии с Национальным банком утвердить основные принципы денежной, кредитной и т.д. политики, сегодня на заседании правительства не рассматривался", – заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

Зато в министерстве финансов назвали цену, по которой собираются в будущем году покупать газ. 345 долларов за тысячу кубов – для всех импортеров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  24.12.2014 19:00.

Читайте также:
Яценюк призывает к скорейшему созданию коалиции и формированию правительства
Порошенко обещает, что скоро в Украине появится новое правительство
Перед Украиной стоит задача коренной реформы местного самоуправления - Яценюк
Яценюк: Самое важное в коалиционном соглашении - это люди, которые будут его выполнять
Как начала работу Рада восьмого созыва
Арсений Яценюк: коалиционное соглашение должно состоять из одного пункта


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Парламентарии мешают Кабмину проводить реформы (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: