"Партия регионов" и "Партия развития" рискуют остаться "за бортом" Верховной Рады – Карасев

9 Сентября 2014, 17:30

По мнению политолога, преодолеть пятипроцентный барьер на выборах партии смогут лишь объединившись


Оппозиционным партиям "Партии регионов" и "Партии развития" во время предвыборной кампании в Верховную Раду Украины придется объединиться. Об этом журналисту телеканала "Украина" сказал политолог Вадим Карасев. По его словам, эти политсилы рискуют не пройти в парламент.

"Отдельно все обломки большой "Партии регионов" и "Партии развития Украины" рискуют не попасть в парламент. Потому что 5%, в условиях высокой конкуренции,  в условиях низкой явки на востоке Украины, в условиях военных действий, могут просто не преодолеть этот барьер. Поэтому нужно объединяться. При том еще, что конкуренция идет за один и тот же электорат,  может привести к тому, что они будут друг у друга забирать голоса и никто из них не пройдет в парламент", – говорит Карасев.

По мнению политолога, для этих политических сил объединение – это крайняя необходимость, чтобы попасть в состав нового созыва Верховной Рады и создавать там оппозицию.

Вы сейчас просматриваете новость ""Партия регионов" и "Партия развития" рискуют остаться "за бортом" Верховной Рады – Карасев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Максим Салай, Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования