укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Октября 2016, 15:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий и Брок призвали Европарламент дать Украине "безвиз" в годовщину Майдана http://www.segodnya.ua/img/article/7649/90_main.1477744846.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7649/90_tn.1477744846.jpg Политика Спикер Рады напомнил, что во время Революции Достоинства украинцы выходили на улицы под лозунгом евроинтеграции
Андрей Парубий. Фото: rada.gov.ua
Андрей Парубий. Фото: rada.gov.ua

Парубий и Брок призвали Европарламент дать Украине "безвиз" в годовщину Майдана

Спикер Рады напомнил, что во время Революции Достоинства украинцы выходили на улицы под лозунгом евроинтеграции

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и глава Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок призвали Европарламент проголосовать за безвизовый режим для Украины к годовщине Евромайдана – 21 ноября 2016 года. Об этом они заявили во время встречи в рамках конференции "Диалог Жана Моне" по вопросам реформирования ВСУ, которая состоялась сегодня в Доме Жана Моне во Франции, сообщается на сайте украинского парламента.

В частности, Парубий заявил, что годовщина событий Евромайдана 21 ноября 2016 года будет важной символичной датой для завершения либерализации визового режима, ведь именно под лозунгом евроинтеграции украинцы выходили на Майдан.
Брок пояснил, что задержка в завершении либерализации визового режима была внутренней институциональной проблемой Европейского Союза, и не касалась содержательных вопросов либерализации визового режима.

"Эльмар Брок и Андрей Парубий вместе призвали Европарламент найти решение и завершить процесс либерализации визового режима к годовщине событий Евромайдана 21 ноября 2016 года", – подчеркивается в сообщении.

Также Парубий передал Броку заявление, подписанное председателем и представителями большинства фракций Верховной Рады, относительно завершения процесса либерализации визового режима к годовщине событий Евромайдана 21 ноября 2016 года.

Напомним, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, которую Еврокомиссия озвучила в декабре прошлого года, в частности, подтвердив, что Украина выполнила все критерии в рамках плана действий по визовой либерализации.

26 сентября комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

23 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЕС примет решение о введении безвизового режима с Украиной до саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Читайте также:
Туск рассказал Порошенко, от чего теперь зависит "безвиз" с ЕС для украинцев
Президент провел телефонный разговор с главой Еврокомиссии
"Непростой день": Порошенко анонсировал сложные переговоры с руководством ЕС
Украина может получить безвизовый режим с ЕС раньше, чем ожидалось
"Безвиз получим в ноябре": как и когда Евросоюз будет отменять визы для украинцев
Европарламент может отменить визы для украинцев через месяц - эксперт
Порошенко: Украина получит безвизовый режим до 24 ноября
В Средиземном море за два дня утонули 14 мигрантов, спасены 2,4 тысячи человек
В Европарламенте рассказали, как обстоят дела с безвизом для Украины
Порошенко потроллил российского журналиста
Интервью с евродепутатом: "Невозможно провести выборы в присутствии российских войск на Донбассе"
Порошенко заявил, что Украина имеет твердую поддержку ЕС
"На безвизовый режим Украины с ЕС есть зеленый свет" - евродепутат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий и Брок призвали Европарламент дать Украине "безвиз" в годовщину Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: