укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Сентября 2016, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий объяснил, как заставил депутатов голосовать http://www.segodnya.ua/img/article/7560/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7560/54_tn.jpg Политика Спикер пригрозил нардепам длинным заседанием и публикацией в списках прогульщиков
Андрей Парубий. Фото: Facebook
Андрей Парубий. Фото: Facebook

Парубий объяснил, как заставил депутатов голосовать

Спикер пригрозил нардепам длинным заседанием и публикацией в списках прогульщиков

После тяжелого, но в итоге результативного внеочередного заседания Верховной Рады ее председатель Андрей Парубий дал брифинг, на котором рассказал, как заставил депутатов голосовать.

"Сегодня я приложил все усилия, чтобы мы смогли выйти на результативное голосование, чтобы все судьи, которые принимали преступные решения против Майдана, против Украины, были лишены судейских полномочий. И хотя мне приходилось ставить много раз вопрос об увольнении судей, я предупредил депутатов, что буду ставить их до тех пор, пока мы не выйдем на результативное голосование. Более того, я предупредил, что если у нас будет нерезультативное голосование, мне придется опять опубликовать списки депутатов, которые отсутствовали", – сказал он.

По словам Парубия, то, что народные депутаты смогли собраться на внеочередную сессию и выйти на результативное решение, еще раз подтверждает, что украинский парламент "является форпостом борьбы с коррупцией".

Спикер отметил, что среди представлений на увольнение было несколько, вызывавших дискуссию (в частности судья, вернувшийся из Крыма). Это были четыре судьи, которые уже стояли на рассмотрении и по которым еще не было решения. Многие из постановлений уже рассматривались в Верховной Раде и не были поддержаны. Но сегодня в целом было вынесено в парламент 33 постановления по судьям, из них 29 уволены.

"По всем тем, кто имел преступления против Майдана, решение было позитивным. Среди них Игорь Кожухов и Алла Домарацкая, а также судья Печерского районного суда Светлана Волкова, которая известна тем, что освободила из-под стражи бывшего командира спецроты "Беркут" Дмитрия Садовника. Именно из-за этого решения суда у него была возможность покинуть границы Украины, ведь этот человек небезосновательно подозревается в том, что отдавал приказы и непосредственно расстреливал наших ребят 20 февраля на Институтской", – сказал Парубий.

Как сообщалось, 27 сентября президент Петр Порошенко призвал спикера ВР Андрея Парубия не позднее 29 сентября созвать внеочередное заседание Рады для увольнения судей, нарушивших присягу.

Читайте также:
Цирк в Раде: как парламент увольнял судей
В Раде происходит эпическая битва - Березюк
Парубий выдвинул депутатам ультиматум
Князевич пояснил, почему Украина проигрывает в ЕСПЧ дела об увольнении судей
Ляшко предложил радикальный метод судебной реформы
Судебная система сильно сопротивляется очищению – Емец
Рада собралась на внеочередное заседание


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий объяснил, как заставил депутатов голосовать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: