Парубий прокомментировал новейшее вооружение в Украине

19 Октября 2016, 10:15

Спикер парламента впечатлен новейшими разработками вооружений украинских производителей 

Парубий осматривает украинское вооружение. Фото: Facebook
Парубий осматривает украинское вооружение. Фото: Facebook

Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает, что Украина должна сконцентрироваться на разработке высокотехнологичных вооружений. Об этом он написал в Facebook после осмотра последних военных разработок, которые были выставлены вчера под Верховной Радой.

Он в первую очередь отметил новейшую украинскую разработку – БТР "Фантом".

"Я осмотрел образцы новых украинских БТРов "Дозор-Б" и беспилотный БТР – "Фантом". "Фантом" – это уникальная украинская разработка. Это первый в Украине БТР-беспилотник, который может управляться дистанционно на расстоянии до двух с половиной километров! "Фантом" – многоцелевое военное транспортное средство. Его можно использовать для транспортировки раненых, транспортировать боеприпасов, использовать, как разведывательный комплекс, в том числе и для разведки боем. Сегодня мы в очередной раз доказали, что Верховная Рада – парламент воюющей страны", – написал Парубий.

Также он добавил, что Украина должны сконцентрироваться на разработке высокотехнологичных вооружений, в том числе беспилотников, "ведь их использование сохранит жизнь украинских воинов".

Напомним, вчера, 18 октября, во дворе Верховной Рады выставили на обозрение для парламентариев новейшие образцы вооружений от украинских производителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий прокомментировал новейшее вооружение в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования