укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2016, 13:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий рассказал, как в Украине должны рассчитывать зарплату для руководства страны http://www.segodnya.ua/img/article/7657/55_main.1477998280.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7657/55_tn.1477998280.jpg Политика В европейских странах зарплату властям формируют независимые органы, поэтому Украина должна пойти тем же путем в данном вопросе
Андрей Парубий. Фото: архив
Андрей Парубий. Фото: архив

Парубий рассказал, как в Украине должны рассчитывать зарплату для руководства страны

В европейских странах зарплату властям формируют независимые органы, поэтому Украина должна пойти тем же путем в данном вопросе

В Украине должна быть создана специальная комиссия, которая будет заниматься формированием заработной платы для руководства страны, а входить в нее должны эксперты, в том числе и европейские. Об этом во время пленарного заседания заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Укринформ".

По его словам, в европейских странах зарплату властям формируют независимые органы, поэтому Украина должна пойти тем же путем в данном вопросе.

"Во всех европейских государствах вопрос регулирования заработной платы в целом определяется независимым органом, который рекомендует формулу и систему заработной платы для всего руководства государства. Я думаю, мы таким путем и должны пойти – созданием такой комиссии, желательно из экспертов и желательно – в том числе из европейских экспертов, которые смогут привлечь к нашей реформе европейский опыт", – подчеркнул спикер.

По его словам, вопрос определения размера заработных плат для руководства государства обсуждался и на недавней встрече украинских парламентариев с коллегами из Европарламента во Франции.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада отменила двукратное повышение зарплат народным депутатам, которое сама же утвердила две недели назад.

Напомним, 20 октября Верховная Рада 230 голосами приняла постановление о выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете-2017, которое содержит дополнение №2, определяющее размеры должностных окладов народных депутатов: для спикера – 30 минимальных зарплат, его заместителей – 28, руководителей парламентских комитетов и фракций – 27 минимальных заработных плат, а их заместителей – 26. Рядовой депутат – член комитета будет получать 25 минимальных зарплат.

Читайте также:
Из-за скандала с депутатскими зарплатами "провис" Бюджет-2017
В "ББП" заявили, что против повышения зарплат нардепам выступают ставленники олигархов
Парубий задекларировал пять квартир во Львове, два дома и номер в отеле
Нардеп назвал "коварным" голосование за повышение зарплат депутатам
Эксперт рассказал, к чему приведет повышение минимальной зарплаты в Украине
Гонтарева прокомментировала нашумевшее повышение минимальной зарплаты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий рассказал, как в Украине должны рассчитывать зарплату для руководства страны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: