укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Декабря 2015, 10:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий сознался, что с коалицией работать непросто, но другой не бывать http://www.segodnya.ua/img/article/6725/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6725/1_tn.jpg Политика Замглавы ВР считает, что коалиция продолжит существовать в том же виде
<p>Андрей Парубий. Фото: ТАСС</p>
Андрей Парубий. Фото: ТАСС

Парубий сознался, что с коалицией работать непросто, но другой не бывать


Замглавы ВР считает, что коалиция продолжит существовать в том же виде

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает неприемлемым изменение формата парламентской коалиции.

"Я считаю, что коалиция будет существовать в том виде, в котором она есть на сегодняшний день. Другого формата коалиции, я просто не вижу в Верховной Раде. Это, кстати, понимают и все участники коалиции", – заявил он.

Парубий отметил, что парламентское большинство по принципиальным вопросам находит компромисс и принимает общие решения, в частности так было при рассмотрении вопросов борьбы с коррупцией, реформирования милиции и прокуратуры.

"По всем ключевым вопросам мы приходили к пониманию. Непросто работать с такой коалицией, но любой другой формат коалиции будет реваншем (предыдущей власти – ред.), любой другой формат в этом парламенте будет неправильным", – сказал первый вице-спикер.

По мнению Парубия, каждая фракция коалиции видит огромные риски дестабилизации в случае проведения досрочных парламентских выборов.

"Когда мы говорим откровенно и искренне, все понимают и риски развала коалиции, все понимают риски досрочных выборов. Все понимают, что это не украинский сценарий, это сценарий, навязанный извне", – пояснил политик.

Напомним, что в состав парламентской коалиции входят четыре фракции "Блок Петра Порошенко" (139 народных депутатов), "Народный фронт" (81), "Объединение" Самопомощь "(26)," ВО "Батькивщина" (19). Раньше в коалицию также входила Радикальная партия Олега Ляшко.

Читайте также:
ТОП самых активных депутатов, фракций и комитетов за год работы Верховной Рады
Годовщина коалиционного соглашения: провалы и их причины
Досрочные выборы в Раду могут состояться уже этой весной
Интересы правительства не находят поддержки всей коалиции - Левочкин
Какую игру затеял Порошенко, и чем ему это грозит: мнения экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий сознался, что с коалицией работать непросто, но другой не бывать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: