ПАСЕ не вернет России право голоса – Арьев

17 Апреля 2015, 09:39

Ассамблея не видит прогресса в позиции РФ

<p>ПАСЕ не вернет России право голоса. Фото: AFP</p>
ПАСЕ не вернет России право голоса. Фото: AFP

В Парламентской ассамблее Совета Европы не видят изменений в политике России и не будут возвращать делегации страны право голоса. Об этом заявил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, передает "5 канал".

"Почти все на комитете ПАСЕ единогласно решили, что изменений и прогресса в позиции России нет, а следовательно, нечего обсуждать по возвращению голоса российской делегации", – отметил он.

В то же время, по словам Арьева, до сих пор существует патовая ситуация с Надеждой Савченко – нет никаких механизмов, которые позволили бы наказать РФ за содержание в заключении члена ПАСЕ, кроме санкций.

Напомним, ранее председатель комитета Госдумы РФ по вопросам образования Вячеслав Никонов предложил России выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы как антироссийской и малоизвестной организации.

В конце марта глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что российская делегация планирует вернуться в ПАСЕ.

Ранее ПАСЕ продолжила санкции против РФ из-за конфликта в Украине и лишила делегацию права голоса до апреля. После этого глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ассамблею до конца года.

Вы сейчас просматриваете новость "ПАСЕ не вернет России право голоса – Арьев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования