Главная Новости политики Новости политики
ПАСЕ отказалась признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями http://www.segodnya.ua/img/article/5879/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5879/72_tn.jpg Политика За признание "ДНР" и "ЛНВ" террористами проголосовали 43 депутата, против 147.

ПАСЕ отказалась признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

29 Января 2015, 02:11

За признание "ДНР" и "ЛНВ" террористами проголосовали 43 депутата, против 147.

<p><span><span>ПАСЕ отказалась признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями. </span>Фото: facebook/volodymyr.ariev</span></p>
ПАСЕ отказалась признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями. Фото: facebook/volodymyr.ariev

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы отказались признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

За соответствующую поправку украинской делегации в резолюции относительно обжалования полномочий российской делегации проголосовало лишь 43 депутата, против – 147, 3 – воздержались.

Основным аргументом "против" его принятия послужил выступление австрийского депутата Штефана Шеннаха из группы социалистов.

По его мнению, толкование поправки является достаточно сложным и требует тщательного изучения. Кроме того, "ЛНР" и "ДНР" не находятся в списках признанных мировым сообществом международных террористических организаций.

Напомним,в принятой в среду вечером резолюции ПАСЕ содержится призыв к Российской Федерации освободить в течение 24 часов народного депутата Украины, члена украинской парламентской делегации в Ассамблее, летчицу Надежду Савченко, и "обеспечить ее возвращение в Украину или передать ее третьей стороне".

Также по этой резолюции делегация РФ лишается права участвовать в руководящих органах ПАСЕ и лишается права голосовать до апреля 2015 года.

После принятия резолюции глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что РФ приостанавливает свое участие в Совете Европы, а вопрос о дальнейшем участии России в организации будет решаться в конце года.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ПАСЕ отказалась признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования