укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Января 2015, 03:38  Версия для печати  Отправить другу
×
ПАСЕ озабочена количеством российских добровольцев в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5879/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5879/77_tn.jpg Политика Ассамблея выражает крайнюю озабоченность событиями на востоке Украины
<p><span><strong><span style="font-size: large;">ПАСЕ озабочена большим количеством российских добровольцев на юго-востоке Украины. </span></strong>Фото: lenta-ua.net</span></p>
ПАСЕ озабочена большим количеством российских добровольцев на юго-востоке Украины. Фото: lenta-ua.net

ПАСЕ озабочена количеством российских добровольцев в Донбассе

Ассамблея выражает крайнюю озабоченность событиями на востоке Украины

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обвинила Россию в эскалации насилия на востоке Украины.

"Ассамблея выражает крайнюю озабоченность событиями на востоке Украины и осуждает роль России в подстрекательстве и эскалации этих событий", – говорится в принятой в среду резолюции, которой делегация РФ лишена права голоса и участия в руководящих органах этой организации до следующей, апрельской сессии.

В документе утверждается, что российская сторона поддерживает оружием "повстанческие силы" и ведет "скрытые военные действия" на территории восточной Украины.

"Кроме того, Ассамблея выражает тревогу в связи с участием в конфликте на востоке Украины большого числа российских "волонтеров" и отсутствием со стороны российских властей каких-либо очевидных действий по прекращению этого участия, несмотря на его противоречие Уголовному кодексу самой РФ", – отмечается в резолюции.

Ассамблея расценила это как "нарушение территориальной целостности и границ одного из государств – члена Совета Европы Российской Федерацией" и призвала "российские власти незамедлительно: вывести все свои войска, в том числе скрытые, с территории Украины; воздерживаться от поставок оружия ополченцам, принять надежные меры против притока российских "волонтеров" для участия в конфликте на востоке Украины, принять поправки к Уголовному кодексу, вводящие уголовную ответственность за участие российских гражданских лиц в вооруженных конфликтах за рубежом".

Ранее Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Давосе, отметил, что на территории Украины находится более 9 тысяч российских военных.

Читайте также:
ПАСЕ отказалась признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями
ПАСЕ призывает Росссию вернуть Крым Украине
Порошенко поблагодарил ПАСЕ за поддержку Украины
Россия прекращает работу в ПАСЕ до конца года и обдумывает выход из Совета Европы
Савченко должна быть освобождена через 24 часа - ПАСЕ
Российская делегация в ПАСЕ лишена права голоса до апреля 2015 года - резолюция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ПАСЕ озабочена количеством российских добровольцев в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: