ПАСЕ передумала снимать санкции с делегации РФ

28 Января 2015, 17:36

Полномочия представителей России в Ассамблее остались ограниченными

<p>В ПАСЕ передумали снимать санкции с российской делегации. Фото: AFP</p>
В ПАСЕ передумали снимать санкции с российской делегации. Фото: AFP

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла поправку не восстанавливать полномочия российской делегации до апреля 2015 года. Об этом сообщил народный депутат, делегат в ПАСЕ от Украины Борислав Береза, передает "Апостроф".

"Поправка о том, чтобы полномочия российской делегации не восстанавливать до апреля, принята, несмотря на все сопротивление российских делегатов и их сторонников",– написал он на своей странице в Facebook.

Кроме этого, по словам главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, на заседании мониторингового комитета ассамблеи принято решение продлить санкции в отношении России до апреля.

Информацию об этом подтвердил заместитель главы российской делегации Леонид Слуцкий. По его словам, за эту поправку высказались 35 членов комитета, против – 34.

Ранее сообщалось, что Комитет ПАСЕ согласился снять с делегации России большинство санкций. Об этом было сказано в проекте резолюции по ситуации в Украине, голосование по которому состоится сегодня вечером.

Вы сейчас просматриваете новость "ПАСЕ передумала снимать санкции с делегации РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования