Патриарх Филарет: РФ мало Крыма, она хочет восток Украины

14 Мая 2014, 17:27

Филарет считает, что иностранные войска должны уйти из нашей страны

<p>Патриарх Филарет. Фото: lvivexpres.com</p>
Патриарх Филарет. Фото: lvivexpres.com

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Филарет призывает вести диалог, но чтобы он был выгоден всем сторонам.

"Церковь должна всегда говорить правду , поэтому мы должны и в этой ситуации сказать правду. Почему создалась такая ситуация? Кто в этом виноват? Виноват тот , кто совершил агрессию. Агрессию совершила Россия . Ей мало Крыма. Начинает свою агрессию в Донбассе и мы знаем , что эта агрессия не остановится Донбассом, а будет распространяться на Юг. Мы сейчас говорим о том, как нам надо решать внутренние проблемы – о внесении изменений в Конституцию, диалоги. Все это церковь поддерживает, потому что это мирный путь для решения сложных вопросов, но диалог можно проводить только в условиях безопасности. А когда Украина находится в опасности, то как такой диалог вести?" – сказал Филарет.

"Когда в Донбассе вооружают – и не только вооружают – недовольных, а действуют иностранные военные силы. Они должны покинуть Украину . Как вести диалог, если на востоке стоят российские войска и танки? О каком диалоге мы будем говорить? Такой диалог будет выгоден агрессору. Мы на такой диалог не согласны. Мы согласны защищать свою родину, свой народ, свою церковь любыми средствами", – добавил он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Патриарх Филарет: РФ мало Крыма, она хочет восток Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования