Перед СБУ сегодня стоят сложнейшие в ее истории задачи – Яценюк

25 Марта 2015, 11:45

Премьер поздравил работников спецслужбы с профессиональным праздником

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Перед СБУ сегодня стоят сложнейшие в ее истории задачи. Об этом говорится в поздравлении премьер-министра Арсения Яценюка работникам Службы безопасности Украины с профессиональным праздником.

"Перед СБУ сегодня стоят сложнейшие в ее истории задачи. В первую очередь это противодействие иностранной агрессии, решительный отпор любым проявлениям терроризма и сепаратизма, борьба с коррупцией и организованной преступностью, с теми позорными явлениями, которые тормозят европейский прогресс Украины", – говорится в поздравлении.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что работа Службы безопасности Украины должна быть сконцентрирована на двух ключевых направлениях – контрразведка и борьба с терроризмом.

Наливайченко подчеркнул, что законодатели должны лишить СБУ функций, несвойственных европейской спецслужбе. По его словам, это следственные функции и борьба с коррупцией.

Глава СБУ пояснил, что с созданием антикоррупционного бюро эти функции "должны быть объединены в одном, мощном, но едином государственном органе, который бы сконцентрировал и оперативную и следственную работу и уголовное преследование".

Наливайченко выразил надежду, что в нынешнем году такая законодательная работа будет проведена.

Вы сейчас просматриваете новость "Перед СБУ сегодня стоят сложнейшие в ее истории задачи – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования