укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2015, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Переговоры между Украиной, ЕС и РФ застопорились – российский дипломат http://www.segodnya.ua/img/article/6198/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6198/30_tn.jpg Политика В вопросе ассоциации Киева и Брюсселя нет прогресса, заявил Чижов
<p><span>Владимир Чижов. Фото: ТАСС</span></p>
Владимир Чижов. Фото: ТАСС

Переговоры между Украиной, ЕС и РФ застопорились – российский дипломат

В вопросе ассоциации Киева и Брюсселя нет прогресса, заявил Чижов

На трехсторонних переговорах России, Украины и ЕС по вопросам имплементации подписанного Киевом и Брюсселем Соглашения об ассоциации значительный прогресс не достигнут, сообщил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Было бы приятно говорить о значительном прогрессе, достигнутом нами в диалоге по поводу соглашения, но пока я так сказать не могу", – сказал Чижов.

"Но время у нас еще есть, работа идет. Следующая министерская встреча планируется на июль", – отметил российский дипломат.

Чижов подтвердил, что российская сторона больше не ставит вопрос о дальнейшей отсрочке вступления в силу торгово-экономического раздела Соглашения об ассоциации и о внесении изменений в текст документа.

"Изначально мы действительно говорили о необходимости отсрочки вступления в силу торгово-экономического раздела Соглашения об ассоциации, и в сентябре прошлого года удалось договориться о такой отсрочке на 15 месяцев. О дальнейшей отсрочке мы вопрос не ставим, как не ставим вопрос и об изменении текста соглашения", – сказал российский постпред, заметив, что "такие мысли были на прошлом этапе".

"Мы ведем трехсторонние переговоры с участием России, Украины и Еврокомиссии, чтобы найти возможности по минимизации тех рисков, которые мы видим в результате применения этого соглашения. И дело здесь не в свободной торговле", – сказал Чижов.

"Соглашение о свободной торговле у каждой страны может быть с любым количеством других государств. Проблемой для нас является то, что соглашение об ассоциации идет намного дальше, чем просто свободная торговля, и подразумевает перевод украинской экономики на определенные правила, стандарты, нормативы ЕС", – пояснил дипломат.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин ищет приемлемые для России "развязки" в ассоциации Украина-ЕС.

Читайте также:
В МИД назвали причину провала ратификации Соглашения об ассоциации Чехией
Ассоциация Украина-ЕС должна заработать в 2016 году – премьер Латвии
Россия выдвинула Украине 6 требований по ассоциации с ЕС
Путин хочет найти приемлемые для РФ «развязки» в ассоциации Украина-ЕС
Фесенко: ЕС не знает, что дальше делать с Украиной и странами Восточного партнерства
РФ больше не возражает против вступления в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры между Украиной, ЕС и РФ застопорились – российский дипломат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: