укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Декабря 2014, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Переговоры о встрече в Минске продолжаются – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5758/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5758/70_tn.jpg Политика В ведомстве снова говорят об ответственности всех сторон 
<p>МИД Украины</p>
МИД Украины. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Переговоры о встрече в Минске продолжаются – МИД

В ведомстве снова говорят об ответственности всех сторон 

В МИД Украины оценивают как очень высокую вероятность проведения очередной минской встречи по урегулированию в Донбассе, однако точной даты переговоров не называют.

"Что касается минских консультаций. На самом деле не удалось договориться о проведении встречи сегодня в Минске. По той информации, которая у нас есть трехстороння контактная группа предлагает проведение консультаций. Она регулярно встречается и проводит консультации в том составе, который есть... И мы надеемся, что в ближайшее время им удастся договориться о проведении встречи в ближайшее время, в том числе и с представителями незаконных вооруженных формирований", – заявил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.

"Предметом этой встречи должны стать безусловное выполнение всеми сторонами минских договоренностей. Украина выступает за как можно скорейшее проведение этой встречи, о чем неоднократно подчеркивал президент Порошенко", – уточнил дипломат.

Перебийнис подчеркнул, что о переговорах на данный момент договариваются те, кто и ранее входил в контактную группу – представители Украины, России и ОБСЕ.

"Путь к деэскалации конфликта четко заложен в минских договоренностях. Для того чтобы двигаться по этому пути необходимо в первую очередь прекратить огонь", – сказал он.

Перебийнис напомнил, что украинские военные заявили о прекращении огня. "К сожалению, мы видим, что незаконные вооруженные формирования продолжают его нарушать. Минские договоренности нужно выполнять от начала и до конца", – подчеркнул он, заметив, что это касается и проведения законных выборов и вывода всех вооруженных формирований, включая иностранные.

"К сожалению, на данный момент минские договоренности не выполняют никем кроме Украины", – добавил дипломат.

В то же время председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что очередное заседание международной контактной группы по Украине может пройти в Минске 11 декабря.

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучмапосол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры так называемых  "ДНР" и "ЛНР" – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Читайте также:
Рассматривается возможность частичной эвакуации Авдеевки, – губернатор
На очередной минской встрече боевики могут пойти на уступки – политологи
Мамчур: Мы с умом использовали перемирие
Минские переговоры могут перенести
Итоги дня. 8 декабря: отсрочка перемирия, бюджет на 2015, газ из России и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры о встрече в Минске продолжаются – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: