Переговоры РФ-США-ЕС-Украина могут состояться на следующей неделе – Перебийнис

9 Апреля 2014, 07:35

МИД Украины согласен на четырехстороннюю встречу, но без условий России

<p>Встреча возможна через неделю. Фото <span>ИТАР-ТАСС</span></p>
Встреча возможна через неделю. Фото ИТАР-ТАСС

В отношениях между Россией и Украиной возник намек на потепление: вчера министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к переговорам с Киевом в формате РФ—США—ЕС—Украина, для стабилизации политической ситуации. К такому решению российское правительство пришло после телефонного разговора Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. 

Точной даты переговоров пока нет. "Мы с Керри не обсуждали дату, ведь для начала нужно понять формат переговоров — такова была наша договоренность", — заявил Лавров. Но у России есть условие: на переговорах отдельно должны присутствовать... представители юго-восточного региона.

Украинский МИД не против провести переговоры в подобном формате, но, конечно же, без допусловий. "Мы готовы проводить переговоры в четырехстороннем формате, — сказал "Сегодня" спикер МИД Евгений Перебийнис. — Сейчас проходит обсуждение, когда и как эти переговоры могут состояться, и я не исключаю, что это произойдет уже на следующей неделе. Но мы против каких-либо ультиматумов — они делают невозможными любые переговоры. Если Россия действительно заинтересована в диалоге, условий быть не должно". МИД Украины не понимает, как могут на переговорах присутствовать представители из отдельных регионов Украины. "Есть украинский парламент и украинская власть, которая уполномочена принимать решения и вести диалог. Как можно отдельно из них выделить каких-то представителей — для нас непонятно", — говорит Перебийнис.

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры РФ-США-ЕС-Украина могут состояться на следующей неделе – Перебийнис". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлиана Скибицкая

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования