укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2016, 13:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Переговоры с "Батькивщиной" и "Самопомиччю" о коалиции продолжаются – нардеп от БПП http://www.segodnya.ua/img/article/7041/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7041/61_tn.jpg Политика Вопрос сегодня – создание коалиции, а не поддержка Гройсмана, пояснил Розенблат
<p>"Батькивщину" и "Самопомич" зазывают в коалицию. Фото: О. Иващенко</p>
"Батькивщину" и "Самопомич" зазывают в коалицию. Фото: О. Иващенко

Переговоры с "Батькивщиной" и "Самопомиччю" о коалиции продолжаются – нардеп от БПП

Вопрос сегодня – создание коалиции, а не поддержка Гройсмана, пояснил Розенблат

Сегодня-завтра фракции БПП и НФ проведут дополнительный раунд переговоров с "Самопомиччю" и "Батькивщиной" о формировании коалиции. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил нардеп от БПП Борислав Розенблат.

По его словам, окончательно переговорный процесс с Юлией Тимошенко не разорван. "Мы сегодня принимаем несколько законов, на которых настаивала Юлия Владимировна. Тот же закон №1599 Вадима Ивченко (нардепа от "Батькивщины" – Авт.) по стимулированию создания и создания семейных фермерских хозяйств. Но мы не хотим бежать принимать законы, а через полгода мы их отменяли", – сказал нардеп.

Комментируя провальные переговоры с "Самопомиччю" о вхождении их фракции в коалицию, Розенблат сказал, что консультации возобновятся в ближайшее время – сегодня –завтра. "Они готовы поддержать правительство (Гройсмана – Авт.), но не готовы войти в коалицию. Не вопрос сегодня для нас поддержка Гройсмана, а вопрос – создание коалиции. Потому что коалиция вносит в парламент кандидатуру Гройсмана, или другую кандидатуру премьер-министра. Вопрос не в поддержке – мы найдем голоса и так", – сказал Розенблат.

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что никто их не уговаривал вернуться в коалицию. "Мы готовы при условии принятия нового закона о выборах и смены состава ЦИК, поддержать и заключить договор с коалицией, что мы поддержим премьер-министра и правительство своим голосованием. Но мы в правительство не войдем и остаемся в оппозиции. Это нормально? Нормально. Нет, войдите в коалицию (говорят в БПП "Самопомочи" – Авт.)", – сказал Березюк.

По его словам, с самого начала переговоры с самого начала были инициированы депутатами от БПП и "Самопомочи", а не руководителями фракций. "Эта встреча была для того, чтобы мы напрямую обменялись мыслями для создания качественной партнерской работы в парламенте, в том числе для голосования законов и решения кризиса", – подытожил Березюк.

Читайте также:
Совещание БПП и "Самопомочи" провалилось, а Соболева выгнали за критику "тушек" - нардепы
Гопко отказалась переходить в БПП и объяснила почему
Власть идет по пути Януковича – Ляшко
БПП активно заманивает депутатов
Гройсман призвал предоставить Парасюку охрану
Гройсман: Новый состав Кабмина должен иметь реформаторское ядро и опираться на реальную коалицию
Коалиционные переговоры не могут быть превращены в торги - Гройсман
Сейчас в коалиции 232 депутата - Герасимов
"Тимошенко съест Гройсмана": в Раде создают коалицию на двоих пока Юля и Ляшко торгуются


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры с "Батькивщиной" и "Самопомиччю" о коалиции продолжаются – нардеп от БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: