Главная Новости политики Новости политики
Переговоры в Минске проходили в очень сложной атмосфере – Климкин (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5923/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5923/28_tn.jpg Политика РФ впервые дала согласие на поддержку минских договоренностей, отметил глава МИД Украины

Переговоры в Минске проходили в очень сложной атмосфере – Климкин (видео)

13 Февраля 2015, 10:35

РФ впервые дала согласие на поддержку минских договоренностей, отметил глава МИД Украины


Министр иностранных дел Украины, выступая с трибуны Верховной Рады в рамках часа вопросов к правительству, рассказал о деталях переговоров лидеров "нормандской четверки" в Минске.

"Переговоры продолжались без перерыва 17 часов, они проходили в очень сложной психологической атмосфере. Результатом является подписание – подчеркиваю, в рамках трехсторонней контактной группы – комплексов по выполнению Минских договоренностей. И это для меня главная идея, и мы теперь должны работать по всему комплексу договоренностей", – сказал он.

Климкин подчеркнул, что Украина впервые получила согласие российской стороны на поддержку минских договоренностей и готовность их воплощать.

Министр напомнил, что лидеры "нормандской четверки" договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля этого года.

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отведение всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры в Минске проходили в очень сложной атмосфере – Климкин (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования