Перемирие в Донбассе остается хрупким, но сохраняется в большинстве зон конфликта – Штайнмайер

16 Марта 2015, 10:19

Глава МИД ФРГ заявил, что сейчас в урегулировании кризиса нельзя идти на уступки

<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Перемирие на востоке Украины остается хрупким, однако оно соблюдается в большинстве зон конфликта, заявил в понедельник министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он также констатировал, что в вопросе вывода тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон также наблюдается прогресс.

Глава германского внешнеполитического ведомства заявил, что в урегулировании кризиса в Донбассе "сейчас нельзя идти на уступки".

Штайнмайер призвал Украину к полному соблюдению минских договоренностей и дальнейшим реформам.

Накануне визита в Берлин президента Украины Петра Порошенко министр подчеркнул, что Киев может рассчитывать на "полную поддержку" Германии.

При этом глава МИД ФРГ напомнил украинскому руководству, что в стране необходимо продолжить борьбу с широко распространившейся коррупцией, а также принять меры по совершенствованию административной системы.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что если ситуация в Донбассе ухудшится, страны ЕС могут предоставить Киеву оружие.

Вы сейчас просматриваете новость "Перемирие в Донбассе остается хрупким, но сохраняется в большинстве зон конфликта – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования