Перенося "выборы" на Донбассе, Россия пытается "продать воздух" – Яценюк

8 Октября 2015, 13:57

Мир должен заставить РФ полностью выполнить Минские соглашения, заявил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что перенос "выборов" на Донбассе – это способ России "продать воздух". Об этом он сказал во время встречи с государственным министром по делам Европы Великобритании Дэвидом Лидингтоном сегодня в Киеве.

Он напомнил, что после встречи в "нормандском формате" 2 октября Россия решила перенести "выборы".

"Убежден, что это – трюк России. Сначала они решили провести выборы, затем – перенести их. Это способ "продать воздух", – подчеркнул Яценюк.

Премьер отметил, что "всегда был и являюсь скептичным что касается желания российского президента и российского режима выполнить Минские договоренности".

"Но мы должны действовать совместно и оставаться сплоченными, чтобы давить на Россию, заставить ее полностью выполнить Минские договоренности – не выборочно, а полностью".

Лидингтон заверил в неизменной поддержке правительством Великобритании суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

"Мы заявляем, что Россия должна и дальше нести ответственность за свои действия, что она должна выполнить то, что обязана сделать по Минским договоренностям. Мы должны увидеть выполнение этих договоренностей Россией в целом, а не только частично", сказал британский министр, комментируя вопрос санкций в отношении РФ.

Лидингтон также подчеркнул важность сотрудничества украинского и британского правительств для поддержки проводимых Украиной реформ.

"Великобритания будет и впредь делать уже возможное, чтобы поддержать вас, президента и правительство во внедрении внутренних реформ, а также в защите целостности Украины", сказал госминистр Великобритании.

Напомним, на территориях Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных украинской власти, согласно договоренностям "нормандской четверки", должны пройти местные выборы по украинским законам. Вопрос внесения поправок в законодательство в том числе поднимался на встрече президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций в понедельник, 5 октября.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Перенося "выборы" на Донбассе, Россия пытается "продать воздух" – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования