укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2013, 07:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Перевыборы на проблемных округах: кто возьмет верх http://www.segodnya.ua/img/article/4814/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4814/9_tn.jpg Политика Политолог: "Из пяти округов три уже выиграла оппозиция". У власти хорошие шансы в Николаеве
<p><span>Эксперт: </span><span>«Свободовец Левченко </span><span>уже может делать </span><span>фото для мандата </span><span>в парламент»</span></p>
Эксперт: «Свободовец Левченко уже может делать фото для мандата в парламент»

Перевыборы на проблемных округах: кто возьмет верх

Политолог: "Из пяти округов три уже выиграла оппозиция". У власти хорошие шансы в Николаеве

Перевыборы на пяти скандальных округах, которые еще недавно были в центре внимания страны, сейчас остаются темой №1 только для тех 210 человек, которые зарегистрировались кандидатами. Причем их могло быть еще больше, но 59 человек Центризбирком снял с регистрации. В результате 94-й обуховский округ, пытавшийся установить рекорд по длине бюллетеня (поначалу было 85 кандидатов) потерял почти половину претендентов и уступил пальму первенства киевскому 223-му, где их осталось 70. В воскресенье для них, как и для кандидатов на остальных округах, наступит день истины.

Напомним, основными претендентами на округа считались: 94-й (Обухов) — кандидат от оппозиции Виктор Романюк, экс-нардеп Юрий Кармазин и самовыдвиженец Руслан Бадаев, которого считают кандидатом от власти; 132-й (Николаевская область) — губернатор области Николай Круглов, коммунист Анатолий Романюк и бютовец Аркадий Корнацкий; 194-й (Черкассы) — бютовец Николай Булатецкий, самовыдвиженец Михаил Поплавский и президент "Богдана" Олег Свинарчук; 197-й (Черкасская область) — бютовец Леонид Даценко и "афганец" №1 Сергей Червонопиский; 223-й (Киев) — свободовец Юрий Левченко, экс-глава местной райадминистрации Виктор Пилипишин и адвокат Татьяна Монтян.

Однако эти расклады уже устарели. По мнению политолога Владимира Фесенко, на волне протестных настроений в бывших "оранжевых" регионах власть уже проиграла три округа: "В Киеве безусловное преимущество сейчас у кандидата от "Свободы", на черкасских округах тоже явные фавориты — кандидаты от "Батькивщины". А вот в Обухове после снятия Романюка предсказать что-либо невозможно. Наконец, в Николаеве судьба губернатора на выборах зависит в целом от ситуации в стране — насколько власть ее будет контролировать к воскресенью. Если все будет стабильно и подконтрольно, губернатора изберут. Шансы — хорошие".

Читайте также:
Кличко потребовал перезагрузки власти и досрочных выборов
Пять сценариев развития событий на Майдане
Арбузов считает бессмысленными перевыборы парламента и правительства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Перевыборы на проблемных округах: кто возьмет верх". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: