Главная Новости политики Новости политики
Первая депутатская зарплата: Сколько получила Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/7310/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7310/7_tn.jpg Политика Нардепом она является с 2014 года, однако платить начали только с момента начала работы в Раде

Первая депутатская зарплата: Сколько получила Савченко

6 Июля 2016, 18:02

Нардепом она является с 2014 года, однако платить начали только с момента начала работы в Раде

<p>Савченко получила зарплату. Фото: AFP</p>
Савченко получила зарплату. Фото: AFP

Народный депутат Надежда Савченко получила свою первую депутатскую зарплату за июнь, которая составила 15 591 гривну. Об этом говориться в ответе аппарата Рады на запрос "Українських новин".

Отметим, что после возвращения в Украину Савченко вышла на работу в парламент 31 мая и отработала аккурат ровно месяц, чтоб получить свою первую полную депутатскую зарплату. Зарплату в Раде начисляют по табелю, исходя из рабочего времени, проведенного в парламенте.

"Согласно табелям учета отработанного времени народными депутатами – членами комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, предоставленным этим комитетом, с 27 ноября 2014 по 31 мая 2016 народному депутату Украины Савченко Н.В. не указано ни одного рабочего дня", – говорится в ответе аппарата парламента.

Соответственно, до июня парламент не начислял Савченко зарплату, а начисленные 15 591 гривна за июнь – это ее первая зарплата в Раде.

Ранее стала известна зарплата руководителя "Укрпочты" Игоря Смилянского, который официально вступил в должность. Он будет получать зарплату в 333 тысячи гривен ежемесячно.

Вы сейчас просматриваете новость "Первая депутатская зарплата: Сколько получила Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования