укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2016, 15:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Первым вице-премьером Украины может стать Борис Ложкин – источник http://www.segodnya.ua/img/article/6928/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6928/46_tn.jpg Политика Глава АП также претендует на должность министра экономразвития
<p><span>Борис Ложкин. Фото: архив</span></p>
Борис Ложкин. Фото: архив

Первым вице-премьером Украины может стать Борис Ложкин – источник

Глава АП также претендует на должность министра экономразвития

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин вероятно перейдет на работу в правительство. Чиновник претендует на должности первого вице-премьера, который будет руководить блоком экономических реформ, и министра экономического развития и торговли одновременно. Об этом iPress.ua сообщил источник, близкий к руководству фракции Блока Петра Порошенко в парламенте.

"Ложкин готов взять на себя ответственность за экономические реформы. Для этого ему нужен пост министра экономики и одновременно портфель первого вице-премьера, который будет курировать весь экономический блок", – отметил источник. – "У него есть свое видение реформ, и он готов его реализовывать".

Еще один представитель фракции БПП подтвердил, что Борис Ложкин стремится перейти на работу в правительство, отметив, что причина этого – охлаждение отношений между президентом и руководителем его администрации. "Ложкин не влияет на президента в том объеме, как раньше. Сейчас президента "монополизировало" его бизнес-окружение в руководстве с Игорем Кононенко, поэтому Ложкин, вероятно, хочет дистанцироваться", – предположил политик.

Напомним, в ноябре 2015 года Борис Ложкин уже анонсировал идею объединить портфели министра экономики и вице-премьера по реформам.

"Нужен вице-премьер, который бы отвечал за экономические реформы, их координацию. Пожалуй, логичнее, чтобы он был совмещен с министром экономики. Такие два драйвера, которые будут фокусироваться на двух основных направлениях, в Кабмине крайне нужны. Полномочия вице-премьеров должны быть реальными, их влияние на "куст" доверенных министерств – ощутимым, а не существующим только на бумаге", – заявил тогда Ложкин.

Отметим, что именно Ложкина называют идеологом приглашения на работу в правительство министров-иностранцев, в частности Александра Квиташвили и Айвараса Абромавичуса.

Напомним, Борис Ложкин является бизнес-партнером Петра Порошенко с 2007 года. Тогда действующий президент передал в управление медиа-группе Ложкина радиостанцию "Радио пять", которая позже была переименована в "Ретро ФМ".

В 2011 году Ложкин и Порошенко вместе выкупили у компании Communicorp американца Джеда Сандена медиа-холдинг KP Media, к которому принадлежал журнал и сайт "Корреспондент" и "Наше Радио". В начале 2014 года Ложкин продал свой медиа-холдинг UMH бизнесмену Сергею Курченко. По неподтвержденным данным стоимость сделки составила 450 миллионов долларов. За несколько месяцев до объявления о сделке Порошенко продал будущему главе АП свою долю в "Корреспондент".

Читайте также:
Григоришин хотел стать главой Администрации президента Украины – Ложкин
Австрийская прокуратура не ведет расследований в отношении Ложкина
Ложкин встретился с редакторами Bloomberg
Медиахолдинг олигарха Курченко может перейти в собственность государства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Первым вице-премьером Украины может стать Борис Ложкин – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: