укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2015, 14:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Первым замглавы Антикоррупционного бюро назначен грузин Гизо Угулава http://www.segodnya.ua/img/article/6113/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6113/50_tn.jpg Политика Угулава ранее занимал должность заместителя главного прокурора Грузии
<p><span>Гизо Угулава. Фото: geotimes.ge</span></p>
Гизо Угулава. Фото: geotimes.ge

Первым замглавы Антикоррупционного бюро назначен грузин Гизо Угулава

Угулава ранее занимал должность заместителя главного прокурора Грузии

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии.

"На сегодняшний день бюро создано, бюро поставлено на учет во всех необходимых инстанциях, много разработана и утверждена структура национального Антикоррупционного бюро Украины, утверждено штатное расписание национального бюро, и наконец, я получил законное право делать первые назначения", – сказал Сытник.

"Это сотрудник прокуратуры Грузии, он занимал там ряд ключевых должностей, в том числе должность заместителя генерального прокурора Грузии. Этот человек имеет значительный опыт в борьбе с коррупцией, и самое главное – этот человек умеет достигать результата в борьбе с коррупцией", – добавил он.

Он отметил, что назначений будет немного, поскольку согласно закону, без проведения конкурса можно назначить только первого заместителя и заместителей.

По его словам, в бюро будет не более четырех руководящих должностей.

"Когда мы с Артемом (Сытником – авт.) обсуждали наши будущие планы по борьбе против коррупции, мы, как и во многих вопросах, и в этом вопросе были едины, что наш главный союзник – это украинское общество. Так что мы даем слово украинскому обществу, что мы будем работать и дадим отпор коррупции", – сказал Гизо Углава, комментируя свое назначение.

Ранее Петр Порошенко заявил, что к работе Национального антикоррупционного бюро будут привлечены иностранные специалисты. "Надеюсь, что в команде директора Антикоррупционного бюро найдется место не только для отечественных антикоррупционеров, но будет предложено участие иностранцам, что еще больше даст нам возможность претендовать на доверие и поддержку со стороны мирового сообщества, что для нас очень важно", – сказал он в ходе представления директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

При этом директор Национального антикоррупционного бюро сказал, что положительно оценивает идею президента привлекать к работе бюро иностранных экспертов.


Согласно закону, Национальное антикоррупционное бюро – государственный правоохранительный орган, который будет осуществлять противодействие коррупционным правонарушением, которые совершены высшими должностными лицами и составляют угрозу национальной безопасности Украины.

Законом исключено незаконное вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, политических партий, общественных объединений, других физических или юридических лиц в деятельность Национального бюро.

В структуре Бюро будет порядка 700 человек, в том числе не более 200 руководителей. В структуру будут входить информационно-аналитические, оперативно-розыскные и оперативно-технические, следственные подразделения. В их задачи будут входить выявление имущества, которое может быть предметом конфискации.

Кроме того, предусмотрено создание подразделений быстрого реагирования, обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства, представительства интересов в иностранных юрисдикционных органах, экспертные, финансовые, кадровые и другие подразделения.

Читайте также:
Глава Антикоррупционного бюро Сытник: зарплата 7 тысяч грн за год и партнерство с тестем Кернеса
Кабмин назначил временного уполномоченного по борьбе с коррупцией
Яценюк надеется, что Порошенко в ближайшее время назначит главу Антикоррупционного бюро
Итоги дня, 3 февраля: борьба с "уклонистами", скандальные законы о СМИ, предложение приостановить люстрацию и многое другое
Глава Антикоррупционного бюро будет избран 12 февраля – Соболев
Закон об Антикоррупционном бюро будет изменен – Порошенко
Работники Антикоррупционного бюро будут проходить обучение в Сингапуре – Администрация президента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Первым замглавы Антикоррупционного бюро назначен грузин Гизо Угулава". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: