укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Мая 2015, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Первый день саммита в Риге "разбил" надежды Украины, Грузии и Молдовы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6177/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6177/84_tn.jpg Политика В ЕС поддержали нашу страну финансово, но безвизовый режим не отменили 

Первый день саммита в Риге "разбил" надежды Украины, Грузии и Молдовы (видео) События на ТК Украина

В ЕС поддержали нашу страну финансово, но безвизовый режим не отменили 


Первый день встречи стран "Восточного партнерства" с лидерами государств ЕС разбил все надежды Украины, Грузии и Молдовы на скорую интеграцию в Европейский Союз. Хотя итоговую декларацию до сих пор готовят, уже очевидно, что безвизового режима с Евросоюзом не будет, как и перспективы членства.

Пропуска в Старый Свет для украинцев отменяет, скорее всего, со следующего года. Но при условии – если власти Украины выполнят все условия Брюсселя.

Рижский саммит: ЕС не определился с безвизовым режимом для Украины, но поможет деньгами

"Разве я выгляжу разочарованным? Никак нет. Мы получили важный сигнал о безвизовом режиме. Есть конкретные шаги, которые нужно для этого сделать. Мы очень рады, что наши реформы получили высокую оценку у Европейского Союза. Есть также соглашение о финансовой поддержке ЕС", – сказал президент Петр Порошенко.

"Восточное партнерство" в разные годы давало противоречивый опыт. Эта программа показывает, насколько Европейский Союз отличается с Россией. Мы воспринимаем различные государства", – отметила Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии.

Накануне стало известно, что на саммите Украина получила тетий пакет макрофинансовой помощи. Сумма составляет 1,8 млрд евро. 

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, часть первого транша, общий объем которого составит 600 млн евро, пойдет в резервы НБУ, остальные части правительство сможет использовать на бюджетные фискальные нужды.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:

Представитель ЕК: Украина получает крупнейшую финпомощь среди стран, не входящих в ЕС
Рада согласилась изменить Бюджетный кодекс ради НБУ
Украина и ЕС подписали в Риге меморандум о финпомощи на 1,8 млрд евро
Второй день саммита в Риге: Обещания поддержки реформ и перспективы введения безвизового режима


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Первый день саммита в Риге "разбил" надежды Украины, Грузии и Молдовы (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: