"Первый саммит, где перед Украиной извиняются": Геращенко рассказала о "жестком" разговоре на саммите

24 Ноября 2016, 17:28

"Промедлению нет оправданий", отметила нардеп и подчеркунла, что украинская делегация очень четко отстаивала позиции и по "безвизу", и по Соглашению об ассоциации

Порошенко, Туск и Юнкер на саммите "Украина-ЕС" Фото: Facebook
Порошенко, Туск и Юнкер на саммите "Украина-ЕС" Фото: Facebook

Украина и ЕС имели открытый и в то же время жесткий разговор при обсуждении вопросов либерализации визового режима, Соглашения об ассоциации и санкций против РФ на саммите в Брюсселе. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Мы выполнили все! И сегодня мы требуем, а не просим ЕС выполнить свою часть обязательств", – отметила Геращенко.

"Первый саммит ЕС-Украина, где Украину не отчитывают, как нерадивого ученика, а извиняются", – добавила нардеп.

По ее словам, это был открытый и в то же время жесткий разговор, где украинская делегация очень четко отстаивала позиции и по "безвизу", и по Соглашению об ассоциации, и невозможности изменения его текста, и по санкциям против РФ.

Как отметила Геращенко, это первый саммит, где ЕС оправдывается: "Но нам нужны не оправдания, не сочувствие и беспокойство, а четкая последовательно ответственная позиция ЕС, в том числе по безвизовых".

Замглавы Верховной Рады сообщила, что считает этот саммит очень важным: "Это хороший шанс для украинской стороны очень откровенно говорить и требовать последовательной и ответственной позиции".

"Промедлению нет оправданий", – резюмировала нардеп.

Вы сейчас просматриваете новость ""Первый саммит, где перед Украиной извиняются": Геращенко рассказала о "жестком" разговоре на саммите". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования