укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
17 Июля 2016, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Первый зампред правления "Нафтогаза" Перелома арестован http://www.segodnya.ua/img/article/7341/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7341/88_tn.jpg Политика Суд определил залог в 80 миллионов гривен 
<p>Фото: business.ua</p>
Фото: business.ua

Первый зампред правления "Нафтогаза" Перелома арестован

Суд определил залог в 80 миллионов гривен 

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей замглаве правления НАК "Нафтогаз" – председателя набсовета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергею Переломе с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн, сам же чиновник заявляет, что не имеет таких средств и будет подавать апелляцию.

На судебном заседании в воскресенье утром следственный судья огласил свое решение, которым частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

В частности, суд арестовал Перелому сроком на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 80 млн 1 тыс. грн. Вместе с тем, представители САП и НАБУ просили о залоге в 205 млн грн.

После оглашения решения суда Перелома сказал, что у него нет такой суммы средств и нет возможности найти сумму залога в таком размере.

"Будем надеяться на апелляцию", – сказал он.

Напомним, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и главой наблюдательного совета ОПЗ "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты". Руководитель САП рассказал, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

САП просило суд избрать меру пресечения для задержанных в виде содержания род стражей с альтернативой залога в 205 млн грн.

В воскресенье ожидается, что будет продолжено рассмотрение ходатайства САП и по избранию меры пресечения первому зампредседателя "Одесского припортового завода" Н.Щурикову.

Читайте также:
Чиновника и адвоката, задержанных с 2,5 млн грн взятки, суд отправил под домашний арест
СБУ задержала в Житомирской области двоих скупщиков янтаря
В Донецкой области СБУ обнаружила большой схрон с танковыми снарядами
Подозреваемую в терроризме россиянку выпустили из СИЗО в Киеве
В Винницкой области чиновника облили зеленкой и бросили в мусорный бак
Боевик не выдержал пьянства и сбежал от "коллег"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Первый зампред правления "Нафтогаза" Перелома арестован". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: