укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Июля 2015, 14:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Песков поднял вопрос доверия к Саакашвили в ответ на обвинения в адрес Путина http://www.segodnya.ua/img/article/6335/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6335/80_tn.jpg Политика После интервью Михаила Саакашвили The Independent, в котором тот пересказал "долгие беседы с Путиным", в Кремле заговорили о степени доверия
Песков поднял вопрос доверия к Саакашвили в ответ на обвинения в адрес Путина
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Песков поднял вопрос доверия к Саакашвили в ответ на обвинения в адрес Путина

После интервью Михаила Саакашвили The Independent, в котором тот пересказал "долгие беседы с Путиным", в Кремле заговорили о степени доверия

В Кремле отказываются комментировать интервью Михаила Саакашвили газете Independent по сути. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, всем известно, насколько можно доверять словам Саакашвили.

"Никак абсолютно [не мог бы прокомментировать]. Всем известно, насколько можно доверять заявлениям Саакашвили. Хорошо известно и в его стране, куда он, судя по всему, не совсем может приехать, в других странах и в России", — заявил Песков в ответ на вопрос, как в Кремле прокомментируют интервью Саакашвили британской газете и его заявления о беседах с Владимиром Путиным.

В интервью The Independent, которое вышло сегодня, Саакашвили заявил, что "Путин сказал три важные вещи". "Первое, мы поступим с Грузией, как с Северным Кипром. Вторым было то, что Украина является не страной, а территорией. И третья вещь была о том, что балтийские страны не в состоянии обороняться. Он говорил все это, пока мы не перестали с ним общаться", — сказал экс-президент Грузии.

По словам Саакашвили, "Путин не уважает национальные границы". "Я предсказал в 2008 году, что Украина будет следующей, что следом будет Прибалтика", — добавил он.

Саакашвили добавил, что "ни в коем случае нельзя исключать, что они потом не пойдут в Прибалтику". "Ни в коем случае нельзя исключать, что они не вернутся в Грузию или Азербайджан. Путин одержим идеей испытать НАТО на прочность — это было ясно из моих долгих бесед с ним", — заявил бывший президент Грузии.

"Путин спросил, правда ли, что литовский президент Адамкус [Валдас Адамкус — президент Литвы с 2003 по 2009 годы] действительно думает, что две-три единицы летающего металлолома, предоставленного НАТО, смогут его защитить", — вспоминал Саакашвили, а потом добавил: "Эти аппараты вызывают смех. Он, что, действительно считает, что НАТО будет сражаться за прибалтов?"

"Путин говорит, что постсоветские страны можно удержать вместе только с помощью грубой силы. Реформированная, процветающая Одесса будет бельмом на глазу", — заявил политик The Independent.

Напомним, в сентябре 2014 года на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании сил быстрого реагирования численностью 13 тыс. человек. Впоследствии главы минобороны стран НАТО решили увеличить силы реагирования альянса до 40 тыс. человек. Это решение было принято на фоне усилившейся враждебной риторики между Североатлантическим альянсом и Москвой.

На днях министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте, которая не входит в НАТО, также заявил о необходимости появления сил быстрого реагирования вдоль границы с Россией из-за роста региональной напряженности на фоне украинского кризиса.

Читайте также:
РФ пригрозила военными "контрмерами" в ответ на вступление Швеции в НАТО
Саакашвили встретился с противниками назначения Гайдар
Обзор ИноСМИ: годовщина трагедии MH17 и провокации на границе Грузии
Саакашвили - в процессе выхода из гражданства Грузии - пресс-служба ОГА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Песков поднял вопрос доверия к Саакашвили в ответ на обвинения в адрес Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: