Песков рассказал о подробностях разговора Путина и Обамы

16 Июля 2015, 12:58

Лидеры РФ и США обсуждали Иран, ИЯП, но темы ПРО не касались

<p>Владимир Путин и Барак Обама. Фото: AFP</p>
Владимир Путин и Барак Обама. Фото: AFP

Телефонный разговор президентов России и США прошел по инициативе американской стороны, был конструктивен и полезен с точки зрения демонстрации готовности решать спорные вопросы путем диалога, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Разговор был по инициативе американской стороны. Разговор конструктивный, подобные разговоры, безусловно, не снимают, конечно, спорных моментов, и не могут снять, но, тем не менее, они, по крайней мере, весьма полезны с точки зрения демонстрация готовности решать спорные моменты путем диалога, что, конечно, вызывает удовлетворение", — сказал Песков журналистам.

По его словам, в ходе телефонного разговора стороны не обсуждали тему ПРО, но это не означает окончания диалога Москвы и Вашингтона по этой проблеме.
"Нет, тема ПРО не обсуждалась. Иран, да, обсуждался, обсуждалась тема вообще взаимодействия в решении ИЯП, но конкретно тема ПРО не обсуждалась. Но по теме ПРО здесь ситуация достаточно очевидная", — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что "диалог по ПРО фактически прерывается и Россия будет принимать ответные меры", Песков ответил: "Нет, не означает".

Вы сейчас просматриваете новость "Песков рассказал о подробностях разговора Путина и Обамы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования