Песков считает, что многих киевских политиков захлестнула эпидемия русофобии

18 Апреля 2014, 23:17

По его мнению, это плохо для них самих

<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что многих киевских политиков захлестнула эпидемия русофобии, которая лишает их большой части электората.

Об этом он сказал в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"К сожалению, действительно, эпидемия русофобии сейчас охватила многих политиков в Украине. Будем надеяться, что не всех, но, по крайней мере, из тех, кто занимает сколько-нибудь лидирующие позиции на политической арене. Они действительно все настроены русофобски", – сказал Песков.

По его мнению, это плохо для них самих, поскольку "нельзя будет абстрагироваться от мнения достаточно значительной части населения страны, которая русофобские настроения не принимает".

"Люди, которые заражены русофобией сейчас, сознательно лишают себя голосов большой, если не большей части населения Украины. Это очевидно", – сказал пресс-секретарь Путина.

Он также заявил, что Виктор Янукович находится на территории России под защитой российского государства.

"Янукович – законный президент Украины, который находится на территории Российской Федерации, потому что мужчинам с Украины сюда заезжать можно в свободном режиме", – сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Янукович вынужден находиться на территории России, потому что его жизни на Украине сейчас угрожает опасность.

Ранее пресс-служба самопровозглашенного председателя Правительства республики Крым Сергея Аксенова опровергла его заявление о возвращении отстраненного Верховной Радой Президента Виктора Януковича в Украину на Пасху.

Вы сейчас просматриваете новость "Песков считает, что многих киевских политиков захлестнула эпидемия русофобии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования