Петиция о санкциях против Януковича стремительно набирает вес

28 Ноября 2013, 12:16

За два дня петиция собрала половину подписей, необходимых для передачи на рассмотрение в администрацию США

<p>Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента</p>
Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента

На сайте Белого дома США под петицией с требованием применить санкции к правительству Украины и президенту Виктору Януковичу поставили свои подписи 50 тысяч 487 человек.

Для ее передачи на рассмотрение администрации США необходимо собрать до 26 декабря в общей сложности 100 000 подписей.

Петиция появилась на сайте во вторник, 26 ноября, а на следующий день количество подписей начало стремительно возрастать.

Таким образом, за неполные 2 суток было собрано более половины подписей, требуемых для передачи петиции на рассмотрение американской администрацией.

Как сообщалось, по мнению авторов петиции, "президент Украины Виктор Янукович и правительство страны препятствуют реализации права украинских граждан стать ближе к Западной цивилизации". "В том случае, если Янукович не подпишет на саммите Восточного партнерства 29 ноября в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, мы потребуем применить санкции к украинскому президенту и членам кабинета министров", – говорится в заявлении.

В петиции отмечается, что эти санкции "должны в обязательном порядке предполагать введение запрета на въезд Януковича и членов правительства Украины, а также членов их семей на территорию США и ЕС". Кроме того, авторы петиции предлагают "заморозить зарубежные счета компаний, аффилированных с вышеуказанными лицами".

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Петиция о санкциях против Януковича стремительно набирает вес". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования