Главная Новости политики Новости политики
Петренко: Европейский суд постановил – Россия должна вывести войска из Крыма (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5026/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5026/68_tn.jpg Политика По словам министра, Европейский суд полностью удовлетворил иск Украины против России по крымскому вопросу

Петренко: Европейский суд постановил – Россия должна вывести войска из Крыма (видео)

14 Марта 2014, 23:14

По словам министра, Европейский суд полностью удовлетворил иск Украины против России по крымскому вопросу


В прямом эфире специального проекта в формате марафона "Україна єдина" на телеканале "Украина" министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал о вердикте Европейского суда о крымской ситуации и проинформировал о возможных санкциях мирового общества для России.

По словам Павла Петренко, Европейский суд полностью удовлетворил иск Украины против России по крымскому вопросу. "Мы имеем два решения на сегодняшний момент. Кроме решения Конституционного суда, мы имеем решение Европейского суда по правам человека по заявлению Украины против России. И суд в эти короткие сроки, буквально несколько часов назад, принял решение, согласно которому Россия обязана вывести войска из Крыма", — заключил министр.

Петренко обратил внимание, что в России нет выхода, она обязана выполнять решение Европейского суда. "Единственная возможная реакция, согласно международным договорам, по этому решению – это его выполнение. В противном случае – соответственные санкции. Кроме компенсации, это санкции, связанные, в том числе, и с исключением России с Совета Европы", — подчеркнул он. — Выполнение этого решение значит, что международная общественность будет влиять на Россию, как на нарушителя базовых принципов Конвенции о защите прав человека. Фактически Россия может попасть в полную изоляцию, как дипломатическую, так и юридическую. Кроме того, если некоторые чиновники РФ в индивидуальном порядке не будут выполнять это решение, лично они могут быть притянуты к ответственности со временем. Они же не весны на своих должностях, а сроков давности для привлечения к ответственности в данном случае нет. Этот вопрос будет распространятся на их имущество за границей, на доходы этих чиновников и бизнесменов. Фактически, мировая общественность дала серьезный сигнал, и первый международный суд принял такое решение. Следующие шаги будут более жесткими".

Министр юстиции рассказал и о целях создания Национальной гвардии Украины. "Премьер-министр делает все шаги, чтобы обеспечить и армию, и милицию всем необходимым. Кроме того, в парламенте был принят закон о создании Национальной гвардии Украины, у которой основная задача – обеспечение мира и безопасности  граждан Украины. НГУ создается на базе внутренних войск и была оглашена мобилизация тех людей, которые были в Самообороне, у которых есть опыт службы в армии. Это все для того, чтобы мы могли отвечать и на внутренние, и на внешние угрозы. Мы понимаем, что сейчас угрозы идут внешние. Провокации идут со стороны нашего восточного соседа. На это выделяются огромные средства. И конечно, ситуация, которая складывается на востоке, — это результат той информационной войны, которая там разворачивается. Конечно, мы будем корректировать нашу информационную политику, мы будем разговаривать с востоком, говорить им правду", — заверил он.

Смотрите прямую трансляцию специального проекта в формате марафона "Україна єдина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Петренко: Европейский суд постановил – Россия должна вывести войска из Крыма (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал "Украина"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования