укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2014, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Петренко пообещал люстрацию в Минюсте http://www.segodnya.ua/img/article/4991/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4991/15_tn.jpg Политика Петренко обещает прозрачную работу Минюста, люстрацию чиновников и привлечение юристов с Майдана к работе в случае его назначения главой ведомства
<p><span> Фото: facebook.com/pavlo.petrenko</span></p>
 Фото: facebook.com/pavlo.petrenko

Петренко пообещал люстрацию в Минюсте

Петренко обещает прозрачную работу Минюста, люстрацию чиновников и привлечение юристов с Майдана к работе в случае его назначения главой ведомства

Выдвинутый советом "Майдана" на пост главы Минюста нардеп от "Батьківщини" Павел Петренко  рассказал "Сегодня.ua" о своих планируемых первых шагах на новом посту в случае назначения и поделился в целом видением будущего Минюста.

Ваши первые шаги после избрания?

Ключевая и первоочередная задача – абсолютно изменить стиль работы министерства. Во-первых – абсолютная публичность. Еженедельно в министерстве должен быть день открытых дверей для журналистов. Кроме того, мы однозначно проведем проверку всех министерских руководителей на предмет коррупции. Это будет антикоррупционная люстрация, но цивилизованная люстрация. В-третьих, мы предложим адвокатам и юристам, которые принимали участие в деятельности Евромайдана, присоединиться к процессу кадрового состава министерства. Это представители очень многих адвокатских компаний. Очень большие профессионалы. Они сюда пришли как волонтеры и теперь необходимо их привлечь к работе в Минюсте. Поскольку кадровый состав министерства действительно формировался ранее непрозрачно. Прозрачность, борьба с коррупцией, и полная открытость – вот те три кита, на которых будет строиться Минюст под моим руководством.

По какому принципу будет проходить люстрация?

Во-первых, это имущественный принцип. Согласно нашему антикоррупционному законодательству, все госслужащие должны декларировать доходы и расходы себя и членов своей семьи. Я предложу всему персональному составу центрального аппарата министерства на своем примере, на примере нашего министерства опубликовать все декларации родственников, личные декларации. И мы обратимся к налоговой службе и к антикорупционному бюро, которое возглавит Татьяна Чорновил, чтобы на нашем примере провели такую проверку. А в целом очень много планов. Много работы в самом министерстве, и очень много реформ будет зависеть от того, как будет выполнена работа, в том числе, самим Минюстом.

И как скоро вы планируете завершить вышеозначенную проверку?

Как только парламент сформирует правительство – сформируем антикоррупционное бюро, которое возглавит Татьяна Чорновил. Это необходимо делать в ближайшие недели. До месяца работы правительства.

Напомним, вчера совет "Всеукраинского объединения "Майдан" вынес на одобрение Майдана состав Кабмина во главе с Арсением Яценюком. Сегодня назначение Кабмина планируется в Раде.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Петренко пообещал люстрацию в Минюсте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: