Петренко предрекает конец России в случае войны против Украины

7 Августа 2014, 16:42

Воевать со страной, которая прошла революцию, с людьми, которые свергли режим безоружными – это утопия, говорит министр

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Министр юстиции Павел Петренко надеется, что Россия не пойдет на проведение полномасштабной военной операции против Украины.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Петренко сказал журналистам, комментируя визит в Украину генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

"Мы надеемся, что полномасштабной военной операции со стороны РФ не будет. Путину хватит ума не начинать полномасштабную операцию. Воевать со страной, которая прошла революцию, с людьми, которые свергли режим безоружными – это утопия. Война России против Украины – это конец России. Потому что эта война закончится на ее территории. И не факт, что она сохранит свою территорию в нынешних пределах", – сказал Петренко.

Ранее сегодня председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что пророссийские террористы готовились к вторжению вооруженных сил РФ на территорию Украины сразу после теракта с самолетом в Донецкой области. По данным СБУ, в ходе расследования крушения малазийского авиалайнера "Боинг-777" было установлено, что в день и во время его крушения боевики планировали осуществить теракт против самолета "Аэрофлота", который стал бы поводом для вторжения России в Украину. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Петренко предрекает конец России в случае войны против Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования