укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2015, 23:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Петренко рассчитывает на принятие закона о запрете коммунистической идеологии до 9 мая http://www.segodnya.ua/img/article/6050/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6050/46_tn.jpg Политика Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется на принятие Верховной Радой Украины закона о запрете коммунистической идеологии
<p><span>Павел Петренко. Фото: minjust.gov.ua</span></p>
Павел Петренко. Фото: minjust.gov.ua

Петренко рассчитывает на принятие закона о запрете коммунистической идеологии до 9 мая

Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется на принятие Верховной Радой Украины закона о запрете коммунистической идеологии

Параллельно будет продолжаться судебный процесс о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

"Все то, что сейчас делают судьи Окружного административного суда Киева – попустительство процессуальному терроризму, который осуществляют коммунисты. Потому что они (представители КПУ – ред.) подают дефектные жалобы, суд направляет их в апелляцию, апелляция возвращает эти жалобы обратно. Их (КПУ) цель – дотянуть этот процесс до местных выборов, они надеются, что у них может быть политическое будущее в этой стране", – выразил мнение министр в четверг вечером, выступая в эфире Первого национального канала.

Вместе с тем П.Петренко убежден, что этот сценарий реализован не будет. Глава Минюста напомнил, что обратился в Высшую квалификационную комиссию судей, чтобы она рассмотрела представление по судьям, которые рассматривали иск о запрете деятельности КПУ.

Второй путь запрета деятельности КПУ, как отметил министр – принятие соответствующего закона. "Правительство вместе с экспертами, депутатами Верховной Рады наработал ряд законов, один из которых предусматривает запрет коммунистической и нацистской идеологии", – напомнил министр.

Он уточнил, что этот законопроект направлен в парламент. "Мы обратились к лидерам фракций коалиции, чтобы они внесли этого закон как авторы в сессионный зал и чтобы до 9 мая он был принят в целом", – заявил П.Петренко.

При этом глава Минюста уточнил, что законодательный процесс не исключает продолжение судебного. По словам П.Петренко, эти процессы будут идти параллельно.

"Мы доведем до конца этот судебный процесс", – заверил глава Минюста.

Читайте также:
КПУ должна быть запрещена ради госбезопасности - Наливайченко
Симоненко согласился прийти на допрос в понедельник
Задержанные в Одессе коммунисты уже признались в 12 взрывах
Экс-нардеп-коммунист уличен в сепаратизме и сотрудничестве с боевиками «ДНР» и «ЛНР»
СБУ вызывает лидера КПУ Симоненко 2 апреля на допрос
СБУ обещает задержать Симоненко, если он приедет в Украину
СБУ задержала банду коммунистов, которые собирались создать еще одну «ДНР»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Петренко рассчитывает на принятие закона о запрете коммунистической идеологии до 9 мая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: