укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Декабря 2014, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Петренко: Судьба санкций ЕС против окружения Януковича – в руках украинских правоохранителей http://www.segodnya.ua/img/article/5783/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5783/21_tn.jpg Политика Основное условие наложения и оставления в силе санкций  - реальные шаги в расследованиях именно украинский правохранительными органами, пояснил министр
<p>Фото: из архива "Сегодня"</p>
Фото: из архива "Сегодня"

Петренко: Судьба санкций ЕС против окружения Януковича – в руках украинских правоохранителей

Основное условие наложения и оставления в силе санкций  - реальные шаги в расследованиях именно украинский правохранительными органами, пояснил министр

Глава Минюста Павел Петренко считает возможное решение о снятии санкций ЕС с лиц из окружения Виктора Януковича зависящим от действий украинских правоохранителей.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Петренко рассказал на семинаре в Киеве.

"Я надеюсь, что наши правоохранительные органы, которые сейчас расследуют уголовные дела против бывших высших должностных лиц, все-таки доведут эти дела до конца. Потому что основным условием наложения и оставления в силе санкций в отношении так называемых бывших представителей режима Януковича – это ход расследования и реальные шаги в расследованиях именно украинский правоохранительными органами", – подчеркнул Петренко

По словам министра "ЕС ждет сигналы и документы от украинской правоохранительной системы – Генпрокуратуры – относительно того, как Украина продвинулась в этих расследованиях в течение года".

"Любые санкции, которые вводит ЕС, – имеют четкие сроки. Они имеют право вводить их или на 6 месяцев или на год. И по окончании этого года – они затребуют от государства, в пользу которого эти санкции были вынесены информацию о реальном состоянии дел", – подчеркнул Петренко.

Он добавил, что "санкции могут превратиться в в возвращение активов, только когда Украина предоставит соответствующий приговор и решение украинских судов о том, что этот человек признан виновным и относительно его применена мера по конфискацию имущества"

"Я надеюсь, что украинская правоохранительная система все-таки сконцентрирует на этом свое внимание. И это вопрос даже не юридическое – это вопрос политического имиджа. Это вопрос доверия украинского народа к нам", – сказал он.

Относительно срока когда могут быть отменены или возобновлены санкции Петренко сказал, что "годовой срок должен быть закончен где то в апреле в 2015", но не "исключил что ЕС может поднять то вопрос и раньше. В этом случае конечно правоохранительные органы должны ускориться. Это однозначно", – резюмировал глава Минюста.

Ранее издение "Украинская правда" сообщило, что ЕС готовится к снятию санкций с братьев Клюевых и Андрея Портнова.

Читайте также:
Наливайченко рассказал, как Янукович финансирует боевиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Петренко: Судьба санкций ЕС против окружения Януковича – в руках украинских правоохранителей ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: