укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Июня 2015, 17:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Пивоварский сказал, кто решит судьбу главы Госавиаслужбы http://www.segodnya.ua/img/article/6277/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6277/93_tn.jpg Политика Деятельность Антонюка проверит комиссия Мининфраструктуры
<p>Судьбу Антонюка решит комиссия Мининфраструктуры. Фото: <span>capital.ua</span></p>
Судьбу Антонюка решит комиссия Мининфраструктуры. Фото: capital.ua

Пивоварский сказал, кто решит судьбу главы Госавиаслужбы

Деятельность Антонюка проверит комиссия Мининфраструктуры

Судьбу главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка и решений подконтрольного ему ведомства о назначениях на рейсы Одесса-Стамбул будет решать комиссия Министерства инфраструктуры Украины. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, передает "Украинская правда".

"Я не хочу говорить, какова вероятность отставки Антонюка. Если комиссия решит, что были нарушения, то будут приняты решения. Если комиссия скажет, что все было в рамках закона и авиационных правил, то будем работать. Это будет комиссия министрества, Госавиа сама себя проверять не будет", – сказал министр.

На вопрос о том, что Антонюка обвиняют в лоббировании интересов авиакомпании МАУ, в которой он ранее работал, Пивоварский ответил, что других кадров в старне фактически нет.

"Все кадры, которые у нас в стране есть, они или из "АэроСвита", или из МАУ. Так сложилось исторически, что авиационная "кузнеца кадров" была там. Если подходить к этому так, что никто, кто раньше работал в "АэроСвите" или МАУ, не могут занимать руководящие должности в Госавиа, то придется брать иностранца", – добавил он.

На вопрос, рассматривается ли такая возможность в случае отставки Антонюка, министр ответил: "Теоретически, может".

Напомни, что ранее губернатор Одесской области Михеил Саакашвили устроил перепалку с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины, на которой обсуждалось введение в аэропорту Одессы принципа "открытого неба". По словам Саакашвили принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, "если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний". Кроме того, Саакашвили обвинил главу службы Антонюка в предвзятости при распределении назначений на авиамаршруты и заявил о намерении требовать от министра инфраструктуры Андрея Пивоварского роспуска комиссии по выдаче назначений.

После этого скандала Петр Порошенко принял решение отстранить Антонюка от выполнения обязанностей на время проведения служебного расследования.

Читайте также:
Глава Госавиаслужбы резко ответил на обвинения Саакашвили
Порошенко решил отстранить главу Госавиаслужбы после скандала с Саакашвили
Кабмин решил проверить деятельность Госавиаслужбы
Саакашвили устроил перепалку с главой Госавиаслужбы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пивоварский сказал, кто решит судьбу главы Госавиаслужбы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: