укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Сентября 2014, 10:46  Версия для печати  Отправить другу
×
План Путина по Украине должен включать прекращение российской помощи сепаратистам – Псаки http://www.segodnya.ua/img/article/5494/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5494/30_tn.jpg Политика В предложениях президента РФ ничего не говорится о том, что делать с российским участием в этом вторжении
<p>Представитель Госдепа США Джен Псаки. Фото: AFP</p>
Представитель Госдепа США Джен Псаки. Фото: AFP

План Путина по Украине должен включать прекращение российской помощи сепаратистам – Псаки

В предложениях президента РФ ничего не говорится о том, что делать с российским участием в этом вторжении

План президента РФ Владимира Путина по разрешению ситуации на юго-востоке Украины должен включать прекращение российской помощи сепаратистам и должен быть подкреплен действиями. Об этом заявила журналистам представитель Госдепа Джен Псаки.

Об этом сообщают РИА Новости.

"Мы считаем, что если президент Путин готов прекратить финансировать, вооружать и обучать сепаратистов, вывести российские войска с Украины, то эти цели готовы были бы поддержать не только мы, но и, конечно, украинцы. Но план президента Путина это не предусматривает. На данный момент остается много работы, которая должна быть сделана. У президента Путина много слов, которые не подкреплены действиями", — сказала Псаки.

По ее словам, Вашингтон считает, что в плане нет обращения к ключевой теме — "что делать с российским участием в этом вторжении".

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе АП.

"Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", – говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, президенты договорились о шагах, необходимых для прекращения огня на востоке Украины.

Позднее РФ Владимир Путин озвучил свой план по прекращению кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины, который он "набросал" в ходе своего перелета в Монголию.

Суть плана, изложенного в семи пунктах, сводится к следующему:
- прекратить активные наступательные операции с обеих сторон;
- отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией;
- предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля над соблюдением условий прекращения огня;
- исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта;
- организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий;
- открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов;
- обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов;.

По мнению Путина, окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.

Президент России также отметил, что у него и у украинского президента во многом совпадают взгляды на пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

Вместе с тем, президент США Барак Обама считает преждевременным делать выводы в связи с поступившей информацией о договоренности о прекращении огня в Донбассе.

Президент США подчеркнул, что видел только короткие сообщения по этому поводу и не знает подробностей.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, своими "семью пунктами" по урегулированию кризиса в Украине Путин пытается избежать очередных санкций.

Читайте также:
РФ совместно с ОБСЕ готова обеспечить деэскалацию украинского конфликта - Лавров
Порошенко отбыл на саммит НАТО
США и Польша выступили за введение новых санкций против России
Закрытое заседание Рады: Ожидается беспрецедентный откровенный разговор с силовиками без кадровых решений
Прекращение огня и советы от Путина: Какие козыри есть у Украины и чего ждать от саммита НАТО
Путин в Монголии расплакался под гимн России
Блог: Куда спешить Обаме?
В США не собираются воевать с Россией - Пентагон
Военные учения США в Украине не связаны с текущей ситуацией - Госдеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "План Путина по Украине должен включать прекращение российской помощи сепаратистам – Псаки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: