укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Июля 2015, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Планы Рады: Ратификация, ограничение на мобильные в зоне боевых действий и отмена обязательных кассовых аппаратов http://www.segodnya.ua/img/article/6278/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6278/99_tn.jpg Политика Сегодня депутаты проведут только утреннее заседание
<p>Во второй половине дня депутаты будут работать в комитетах ифракциях. Фото: AFP</p>
Во второй половине дня депутаты будут работать в комитетах ифракциях. Фото: AFP

Планы Рады: Ратификация, ограничение на мобильные в зоне боевых действий и отмена обязательных кассовых аппаратов

Сегодня депутаты проведут только утреннее заседание

В планах депутатов на 1 июля несколько вопросов ратификации, современная форма для военных и окончательный запрет на мобильные телефоны у солдат в зоне боевых действий.

Ратификация

Сегодня Рада намерена ратифицировать Протокол о стратегической экологической оценке к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. Этот Протокол должен помочь обеспечить высокий уровень охраны окружающей среды путем планирования общественного развития и хозяйственной деятельности с учетом приоритетности факторов влияния на окружающую среду, природопользования и обеспечения устойчивости экосистем в процессе принятия стратегических решений.

Также депутаты собираются ратифицировать Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и поставкам (ОНПП). Это будет способствовать сотрудничеству между Правительством Украины и ОНПП и определит основные его принципы для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе по поставкам, техническому обслуживанию, закупке товаров и услуг, транспортировке, конфигурационному управлениию и технической помощи, реализации проектов Трастового фонда НАТО.

Будет ратифицирован и меморандум о договоренности между правительством Украины и НАТО, который определяет основные принципы сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и реализации проекта Трастового фонда НАТО.
И, напоследок, депутаты планируют ратифицировать соглашение между Кабмином и правительством Румынии о взаимной охране информации с ограниченным доступом. После ратификации компетентные органы будут обязаны обеспечивать надлежащий государственный контроль соблюдения требований законодательства сторон в ходе обмена информацией с ограниченным доступом.

Новая форма для солдат

Завтра народные избранники поставят точку в процессе унифицикации, улучшения и модернизации вещевого обеспечения военных. Соответствующий проект закона, который инициировал президент Петр Порошенко, планируют принять во втором чтении.

Ограничение на использование телефонов в зоне боевых действий

Также депутаты планируют окончательно запретить использование мобильных телефонов и прочих гаджетов во время военной операции на Донбассе. Во втором чтении будет рассмотрен проект закона, которым предлагается запретить военнослужащим, исполняющим обязанности военной службы, пользоваться личными средствами мобильной связи на территориях, где ведутся боевые действия. Согласно проекту закона, решение о разрешении на использование мобильных телефонов в зоне боевых действий принимается командиром воинской части.

В пояснительной записке к документу сказано, что его "принятие будет способствовать повышению уровня защищенности информации, а также невозможности прослушивания средств мобильной связи военнослужащих радиоразведкой противника и определения их координат".

Также депутаты намерены ограничить использование солдатами в зоне боевых действий личных устройств беспроводного доступа к телекоммуникационным сетям. В частности, можно будет использовать лишь те устройства, батарея питания которых снимается, и, только с разрешения командира подразделения или во время увольнения из распоряжения воинской части.

Кассовым аппаратам – нет. Во всяком случае, пока нет

Вчера, после блокирования трибуны Рады, на экстренном совещании лидеры фракций коалиции решили отменить обязательное использование с 1 июля предпринимателями второй группы упрощенной системы налогообложения кассовых аппаратов. А для бизнесменов третьей группы будет введена отсрочка на полгода.

Напомним, что вчера с самого утра под Радой митинговали представители бизнеса и аграрии, которые выступают против норм закона, обязывающего всех предпринимателей-"упрощенцев" на третьей группе налогообложения с 1 июля установить кассовые аппараты. Митингующие призвали парламентариев принять законопроекты №1718 или №1088, которые либо совсем отменят обязательное использование РРО (№1718), либо дадут предпринимателем отсрочку на полгода (№1088).

Читайте также:
Рада дала согласие на задержание и арест главы Апелляционного суда
Квиташвили резко ответил всем, кто его критикует
В Раде хотят согласовать 300 поправок к закону о местных выборах до четверга


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Планы Рады: Ратификация, ограничение на мобильные в зоне боевых действий и отмена обязательных кассовых аппаратов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: